Удаленная работа стала официальной

Удаленная работа стала официальной

Удаленная работа стала официальной

С 1 января 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ об удаленной работе. Он вносит поправки в ТК РФ и предусматривает доступность удаленной работы и возможность ее совмещения с офисной.

Закон вводит три понятия: 

  1. Дистанционная работа. 

  2. Временная дистанционная работа, то есть временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места. 

  3. Комбинированная дистанционная работа — стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная работа.

Согласно новым нормам, в случае чрезвычайных ситуаций работодатель вправе перевести сотрудников на удаленку без их согласия, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты. Снижать заработную плату при этом работнику нельзя.

Работодатель сможет уволить дистанционного сотрудника, если тот в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходит на связь. При этом сохраняется право дистанционных работников быть офлайн, а нарушение этого права будет расцениваться как сверхурочная работа.

В случае болезни дистанционные работники смогут отправлять работодателю «номер электронного листка нетрудоспособности».

Как оформляется трудовой договор с удаленным сотрудником

По новому закону дистанционный работник может стать таковым не только по трудовому договору, как сейчас, но и по допсоглашению к трудовому договору или по локальному акту работодателя.

Трудовые договоры и допсоглашения по-прежнему могут оформляться электронно и работодатель обязан по просьбе работника выслать бумажный экземпляр.

Однако вводится и новая норма — об электронных подписях. Теперь договоры, допсоглашения, ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы, документы о расторжении договора нужно подписывать:

  • со стороны работодателя — усиленной квалифицированной электронной подписью;

  • со стороны работника — усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Иные документы подписываются с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной колдоговором, локальным актом или трудовым договором.

Приобрести электронную подпись для дистанционного оформления трудовых договоров и допсоглашений можно в компании Такснет. В нашем каталоге сертификатов каждый сможет найти подпись для подписания документов любого типа.

Если вам сложно выбрать подходящую электронную подпись, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8 800 333 80 89 или оставьте заявку на сайте. Опытные специалисты проконсультируют, подберут подпись для решения ваших задач и оформят заявку на изготовление сертификата.



Другие новости