Такснет вошел в группу компаний СКБ Контур

Такснет вошел в группу компаний СКБ Контур

В конце июля состоялась сделка, в ходе которой собственником ЗАО “ТаксНет” стала группа компаний СКБ Контур. Такснет и Контур стояли у истоков рынка электронного документооборота и многие годы были конкурентами. В Татарстане у компаний сопоставимые доли на рынках УЦ и передачи отчетности. 

Став частью Контура, команда Такснет будет поддерживать свои разработки и параллельно предлагать клиентам дополнительные сервисы от Контура. На продуктовой линейке Такснет произошедшие изменения никак не скажутся: клиенты по-прежнему смогут пользоваться существующими решениями по отчетности и электронному документообороту.

Новым генеральным директором ЗАО “ТаксНет” стал Максим Пырьев. Одновременно он продолжит руководить Верхневолжским региональным центром в Контуре.

Многолетний опыт работы в сфере информационных технологий и знание рынка обеспечили Максиму Пырьеву подходящую квалификацию для этой должности. 

С 2005 года Максим активно развивал собственный ИТ-бизнес - был партнёром СКБ Контур в Новосибирске. В 2014 году стал сотрудником Контура, участвовал в открытии Красноярского филиала, руководил обособленным подразделением. За 5 лет филиал стал в компании одним из лучших по годовому приросту выручки. Одновременно с этим Максим участвовал в открытии ещё трёх филиалов в Сибири и на Дальнем Востоке. В 2019 году переехал в Казань, где стал руководителем регионального центра - ответственным за весь сбыт в Татарстане, Мордовии, Чувашии и Марий Эл.

Максим Пырьев принимает свой новый пост от Марата Гайфуллина, который проработал в ЗАО “ТаксНет” 19 лет и оказал значительное влияние на развитие компании на ИТ-рынке не только Татарстана, но и РФ в целом.

Максим Пырьев, генеральный директор компании Такснет: "Я рад стать частью успешной команды Такснет. Вместе мы будем работать над тем, чтобы предоставлять клиентам лучший на рынке сервис. Синергетический эффект от слияния двух таких крупных игроков позволит развивать продуктовую линейку Такснет, дополняя ее разработками Контура. Уверен, это поможет нашим клиентам эффективнее вести бизнес, пользуясь самыми передовыми ИТ-решениями".



Другие новости

Оставить отзыв