Такснет переходит на выпуск сертификатов электронной подписи через СКБ Контур

Такснет переходит на выпуск сертификатов электронной подписи через СКБ Контур

С 29 декабря 2020 года Такснет выпускает сертификаты электронной подписи (ЭП) с помощью удостоверяющих центров, входящих в Группу компаний СКБ Контур. Изменение связано с тем, что Такснет стал частью ГК СКБ Контур. 

Все ранее выданные сертификаты УЦ Такснета будут действовать до окончания своего срока. Клиенты, у которых уже есть действующий сертификат Такснета, смогут как и раньше обновить сертификат удаленно — для этого у вас должен быть действующий сертификат Такснета.

Для новых клиентов Такснета процесс получения сертификата изменится незначительно. Вы по-прежнему можете получить сертификат в офисе Такснета и его партнеров либо вызывать к себе курьера, чтобы подтвердить личность и выпустить сертификат самостоятельно на своем компьютере.

При работе с сертификатами Контура вы получите удобные дополнения: сервис для автоматической установки сертификата и настройки компьютера, круглосуточную техподдержку и сервис для подписания электронных документов. А также сможете использовать новые тарифы — например, подпись для торгов с консультациями экспертов или подпись для торгов на два года. К сертификатам Контура можно приобрести дополнения, которые помогут при форс-мажорах с подписью: перевыпуск сертификата, изготовление дубликата и выпуск сертификата за час.

Удостоверяющий центр Контура работает на рынке 17 лет, за это время выдал более 10 млн сертификатов электронной подписи. Аккредитован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и имеет более 2000 точек выдачи сертификатов по всей стране. Он выдает сертификаты электронной подписи для любых задач: госзакупки, коммерческие торги, отчетность, взаимодействие с госорганами и личные задачи.



Другие новости

Оставить отзыв