Стартовала маркировка молочной продукции

Стартовала маркировка молочной продукции

Стартовала маркировка молочной продукции

Маркировка молочной продукции в России в добровольном режиме началась с 20 января 2021 года. Это предусмотрено постановлением правительства от 15 декабря 2020 года № 2099. Cо вчерашнего дня любая компания может перейти к полномасштабной маркировке всей своей продукции. 

Чтобы поощрить и мотивировать участников оборота молочной продукции заблаговременно подготовиться к обязательной маркировке, «Честный ЗНАК» выдает коды маркировки бесплатно.

С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря — продукции со сроком годности 40 суток и менее.

Начинайте готовиться к маркировке заранее. Процесс внедрения не быстрый и требует времени. Ведь нужно не только подготовить оборудование, завести личный кабинет в системе «Честный ЗНАК», выбрать оператора ЭДО, научиться всем этим пользоваться, но и перевести всех своих контрагентов на электронный документооборот.

Работайте с маркировкой в системе ЭДО «Транскрипт»

Хотите, чтобы было удобно работать с документами, содержащими коды маркировки, беспроблемно и быстро обмениваться ими с контрагентами и системой «Честный ЗНАК»? Тогда подключите систему ЭДО «Транскрипт». В нем есть функция маркировки, которая позволяет:

  • отправлять и принимать УПД (УКД) с кодами маркировки;

  • отправлять информацию в информационную систему мониторинга — «Честный ЗНАК».

Подробнее о маркировке и о том, как упрощает этот процесс система ЭДО «Транскрипт», можно узнать здесь.

Подключить функцию маркировки могут все пользователи системы «Транскрипт». Стоимость для всех тарифов — 1200 рублей в год.

Готовьтесь к внедрению обязательной маркировки молочной продукции заранее. Подключите функцию маркировки в системе «Транскрипт» сейчас, и вы сможете спокойно отладить все бизнес-процессы и будете полностью готовыми к 1 июня.



Другие новости