Срок маркировки остатков обуви продлен до 1 июня

Срок маркировки остатков обуви продлен до 1 июня

Срок маркировки остатков обуви продлен до 1 июня

Власть дала бизнесу дополнительное время для приведения в порядок непромаркированной обуви. Изменения внесены Постановлением Правительства от 08.04.21 № 560 . До конца весны можно хранить, перевозить и маркировать товары, которые не были реализованы до 1 июля 2020 года.

Напомним: год назад юрлица и ИП, торгующие обувью, должны были начать применять маркировку. С 1 июля прошлого года запрещен оборот любой непромаркированной обуви. Для импортированной продукции, которую закупили до этой даты, но еще не ввезли в Россию, срок был установлен до 1 августа. Подробнее читайте в статье «Маркировка обуви в 2020 году: сроки, как выглядит и для чего нужна ».

Сейчас участники рынка обувных товаров могут промаркировать остатки продукции, которые находились в их распоряжении до введения обязательной маркировки. Это надо сделать до 1 июня 2021 года.

Сведения о промаркированных товарах необходимо до 15 июня отправить в информационную систему мониторинга «Честный знак». Коды, не введенные в оборот до этой даты, будут аннулированы.

На сайте «Честного знака» сообщается , что функционал для маркировки остатков обуви открыт пользователям с 22 апреля.

Другие новости