С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

С днём кадрового работника!

Каждый день специалисты этой сферы заботятся о том, чтобы деятельность компании соответствовала требованиям трудового законодательства. В такой работе важно своевременно и правильно оформлять документы кадровой службы — приказы, положения, трудовые договоры, заявления сотрудников и т. д.

Кроме того, весна 2020 года привнесла серьезные изменения в работу кадровых специалистов. Появились обязанности по оформлению трудовых договоров с сотрудниками на удаленную работу, оплате нерабочих дней, внедрение нового вида персонифицированной отчетности — СЗВ-ТД.

В целях безопасности большинство процессов перешли на онлайн-формат. Выполнять свою работу качественно и быстро в онлайн-пространстве кадровику помогут квалифицированная электронная подпись (КЭП) и доступ к системе для сдачи отчетности.

Возможности Такснет для кадровых специалистов:

  1. Подписание и согласование электронных кадровых документов требует подтверждения данных. Здесь не обойтись без личной квалифицированной электронной подписи кадрового работника. В противном случае ему придется попросить бухгалтера или руководителя организации подписать документы. Это влечет дополнительные действия и увеличивает цепочку движения документов. Собственная кадровая ЭП позволит отправлять отчетность самостоятельно.
  2. Действующие клиенты систем для сдачи электронной отчетности «Декларация.Онлайн» и «Такснет-Референт» могут подключить для кадровых работников дополнительные рабочие места. Кадровики смогут самостоятельно отправлять отчеты в контролирующие органы, касающиеся сотрудников компании и их трудовой деятельности. Например, отчет по форме СЗВ-ТД, который ввели в этом году.
  3. Большой объем внутренних кадровых документов, в том числе оформление сотрудников на удаленную работу, можно проводить через электронный документооборот. Согласование, подписание и отправка документов будет происходить в разы быстрее с системой ЭДО Транскрипт. Специалист кадровой службы будет видеть весь поток информации и распределять его на свое усмотрение.

Кадровые документы в электронном виде — это просто, удобно и быстро. Работа в современных системах отчетности в комплекте с квалифицированной электронной подписью ускорять движение кадровых документов, помогут навести порядок, а главное — повысят эффективность работы кадрового специалиста.



Другие новости

Оставить отзыв