Роуминг ЭДО. Кому нужны единые правила?

Роуминг ЭДО. Кому нужны единые правила?

17-18 октября компания ЗАО "Такснет" приняла участие в X Юбилейной конференции «Цифровое государство: новые подходы к управлению и безопасности» в г. Ярославль.

Мероприятие организовали Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП), Ассоциация Разработчиков и Операторов Систем Электронных Услуг (Ассоциация РОСЭУ), Ассоциация «РусКрипто», а также компании «Академия Информационных Систем» и «Цифровые технологии».

В фокусе конференции – формирование оптимальных подходов к реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», включая направления «Цифровое госуправление» и «Информационная безопасность».
Мероприятие прошло при поддержке и участии представителей Государственной Думы ФС РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ФСБ России, ФНС России, Правительства Ярославской области, Ассоциации банков России (Ассоциация «Россия»), Общероссийского Народного Фронта.

Эльвира Волкова, Начальник отдела аналитики и проектирования компании ЗАО "Такснет", приняла участие в секции "Роуминг ЭДО. Кому нужны единые правила?".

Тема доклада звучала так: "Электронный документооборот. Проблемы роуминга сегодня".

"Организации, подключенные к разным операторам ЭДО не могут настроить полноценное взаимодействие. Причины этого следующие: трудности в настройке обмена с контрагентом, сбои доставки документов, ограничение функциональных возможностей из-за конфиликта систем либо недоработок технологий роуминга.
Проблемы решаемые. Только их решение усложняется необходимостью договариваться между собой операторам и группам разработки технологий роуминга. Объем документооборота в роуминге растет, растут потребности клиентов и под давлением этих факторов, а также требований законодательства. И сейчас становятся заметными тенденции по улучшению качества работы в роуминге."

Сервис электронного документооборота "Транскрипт"  следует современным тенденциям и сегодня работает в роуминге с более чем с 50тью операторами ЭДО.

Другие новости

Оставить отзыв