Рассчитайте эффективность внедрения ЭДО в новом сервисе ФНС

Рассчитайте эффективность внедрения ЭДО в новом сервисе ФНС

ФНС запустила новый сервис «Калькулятор эффективности внедрения электронного документооборота». Он поможет оценить в долгосрочной перспективе переход на электронный документооборот для взаимодействия внутри компании и с контрагентами.

Калькулятор дает предварительную оценку стоимости перехода компании на электронный документооборот, а также примерный срок окупаемости понесенных затрат. Расчеты производятся в двух режимах — простом и расширенном в зависимости от параметров.

Простой расчет делается на основе усредненных показателей входящих и исходящих документов, количества договоров и средней суммы входящего НДС.

В режиме расширенного расчета пользователь может скорректировать усредненные показатели на основании конкретных данных его компании. Здесь учитываются количество листов в документах, ключевая ставка ЦБ РФ, количество рабочих часов в год, нормативы обработки документов, стоимостные показатели, инвестиции.

Результаты автоматического расчета выводятся в виде отчета с наглядными таблицами по ключевым показателям. Критерии эффективности проекта: экономия на печатных документах и на трудозатратах, инфляция, амортизация и др.
Таким образом, компания может заранее оценить во сколько ей обойдется внедрение ЭДО и когда окупятся вложения.

Наша система ЭДО «Транскрипт» позволит обмениваться электронными документами с контрагентами, сотрудниками и даже самозанятыми работниками. Переход на ЭДО позволит упорядочить работу, вовремя получать уведомления о новых документах и отслеживать всю историю документооборота. Электронные документы в нашей системе имеют такую же юридическую значимость, как на бумажном носителе с собственноручной подписью.


Другие новости

Оставить отзыв