Работайте во ФГИС "Меркурий" с сертификатом КЭП "Стандартный портал"

Работайте во ФГИС "Меркурий" с сертификатом КЭП "Стандартный портал"

Квалифицированная электронная подпись "Стандартный портал" для работы во ФГИС "Меркурий".

С 1 июля 2018 года все магазины, кафе и муниципальные учреждения, которые работают с подконтрольными Россельхознадзору товарами, обязаны гасить электронные ВСД, в сопровождении которых приходят поставки. Погасить ВСД означает отметить в системе, когда и в каком количестве принята подконтрольная продукция 

Автоматизированная информационная система, предназначенная для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности 

Принцип, провозглашенный много лет назад Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным эпизоотическим бюро - контроль «от поля до прилавка».

Под эгидой Россельхознадзора лучшие программисты Федерального центра охраны здоровья животных создали уникальную в своем роде автоматизированную систему «Меркурий» - программу, позволяющую отказаться от бумажных ветеринарных сертификатов навсегда и создать полную систему прослеживаемости продукции в России.

Таким образом ФГИС "Меркурий" позволяет защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз.
Также в системе действия надзорных органов становятся прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством.
И наконец, это помогает добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции.

Кому необходима регистрация в федеральной государственной информационной системе "Меркурий"?

Использование ФГИС "Меркурий" обязательно для:

  • хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животного происхождения;
  • ветеринарных управлений субъектов РФ;
  • станций по борьбе с болезнями животных;
  • центрального аппарата Россельхознадзора;
  • территориальных управлений Россельхознадзора;
  • складов временного хранения;
  • зон таможенного контроля.

Таким образом, перейти на электронную ветеринарную сертификацию через ФГИС "Меркурий" должны все хозяйствующие субъекты, так или иначе участвующие в обороте продукции животного происхождения, в частности:

  • птицефабрики;
  • мясокомбинаты;
  • молокозаводы;
  • производители рыбы и морепродуктов;
  • склады и логистические центры;
  • оптовые покупатели и продавцы;
  • розничные магазины;
  • и т.д.

Полный перечень подконтрольных товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации через систему Меркурий Россельхознадзор, содержится в приказе Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648

За несоблюдение требований target="_blank"ФЗ № 243 от 13.07.2015 предусмотрен штраф до 700 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 дней

Для регистрации в системе «Меркурий» необходимо оформить заявку на бумажном бланке и в заверенном виде с подписью и печатью руководителя или ИП подать ее в Россельхознадзор. Либо электронный бланк заявки, заверенный электронной подписью руководителя направить на почту admin@fsvps.ru для юридических лиц или info@svfk.mcx.ru для ИП.

Порядок прохождения процедуры регистрации и перечень необходимых данных для заявки изложены в Приказе Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589.

Для регистрации и работы во ФГИС «Меркурий» компания "ТаксНет" предлагает использовать сертификат квалифицированной электронной подписи "Стандартный портал". Его Вы сможете оформить в удостоверяющем центре ЗАО «ТаксНет». В подарок для Вас - 1 месяц бесплатного использования системы по сдаче отчетности «Декларация.Online».

Подробнее по вопросу оформления КЭП "Стандартный портал" звоните 88003338089


Другие новости

Оставить отзыв