С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

Работаете с самозанятыми? Упростите обмен закрывающими документами

Работаете с самозанятыми? Упростите обмен закрывающими документами

Многие бухгалтеры не любят работать с самозанятыми, потому что получить от них закрывающие документы — испытание на прочность. Если самозанятый живет на другом конце страны, то документы могут идти несколько недель или вообще потеряться в Почте России. Это тормозит бизнес-процессы и не позволяет навести порядок в документах.

Мы решили упростить работу бухгалтерам и сделали возможным обмен закрывающими документами в системе электронного документооборота “Транскрипт”. Это позволит получить документы от самозанятого сразу после отправки. Теперь все акты и договоры вы получите за пару секунд и ничто вам не помешает сформировать отчет вовремя.

Как это работает?

Самозанятый через мобильное приложение “Транскрипт” загружает, подписывает и отправляет вам документы. Файлы придут в ваш аккаунт в системе электронного документооборота.

Для самозанятых мы подготовили подробную инструкцию в которой рассказали, как установить мобильное приложение “Транскрипт”, как начать им пользоваться, как пригласить контрагентов и отправить им свои первые документы.

Единственное условие для этого: самозанятый должен быть из Республики Татарстан. Для всех остальных регионов услуга станет доступной в ближайшее время.

Что нужно для работы с самозанятыми?

1. Вы должны быть подключены к системе ЭДО “Транскрипт”

Если вы еще не подключили “Транскрипт”, то сейчас самое время это сделать. При подключении любого тарифа вы получите 50 бесплатных отправок документов, а также сможете упростить обмен документами со своими клиентами и контрагентами, в том числе и с самозанятыми. Ознакомиться со всеми тарифами нашего электронного документооборота можно здесь.

2. Самозанятый, с которым вы хотите настроить обмен документами в электронном формате, должен подключить тариф для самозанятых в системе “Транскрипт”.

Тариф для самозанятых стоит 300 рублей. Это как 2 чашки кофе в кафе. В тариф входит:

  • 30 отправок документов.

  • сертификат электронной подписи DSS на 12 месяцев для подписи документов в системе ЭДО. 

После того как самозанятый потратит 30 отправок, ему нужно будет перейти на любой другой тариф. Со всеми пакетами в системе электронного документооборота “Транскрипт” можно ознакомиться здесь.

Преимущества электронного документооборота с самозанятыми

  • Скорость — сервис позволяет обмениваться документами за 2 секунды.

  • Надежность — информация передается по защищенному каналу. Вероятность подмены и перехвата данных исключена.

  • Удобство — самозанятый сможет отправлять документы в любое время независимо от того, где находится. Для этого ему понадобится интернет и телефон с установленным мобильным приложением “Транскрипт”.

  • Сохранение истории — в системе сохраняется история документооборота, поэтому можно проверить любой документ и узнать, когда вы его получили.

Упростите работу с самозанятыми

Хотите избавиться от длительных ожиданий закрывающих документов? Настройте электронный документооборот с самозанятыми. Это поможет сэкономить время, силы, нервы, и вы всегда будете сдавать отчеты вовремя.

Для настройки обмена документами в электронном формате пригласите самозанятого в систему ЭДО “Транскрипт”. Это будет удобно и ему, и вам. Для приглашения отправьте самозанятому ссылку, которая откроется при клике на кнопку ниже.



Другие новости

Оставить отзыв