Проверьте реквизиты счетов Федерального казначейства в платежках

Проверьте реквизиты счетов Федерального казначейства в платежках

Проверьте реквизиты счетов Федерального казначейства в платежках

С 1 мая 2021 года в платежках на уплату налогов и взносов надо указывать новые счета территориальных органов Федерального казначейства. Изменение связано с переходом на новое казначейское обслуживание и систему платежей.

Региональные УФНС напомнили, что с начала мая используются только новые реквизиты. Они были введены 1 января 2021 года, но до 30 апреля действовал переходный период. Налогоплательщики могли вводить как старые, так и новые номера счетов в поле 17 платежки.

Также изменен порядок заполнения поля 15. Ранее его оставляли пустым. Сейчас в него надо вносить номер счета банка получателя средств (это номер счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС)).

Начиная с 1 мая, налогоплательщики должны вносить в платежные документы только новые данные.

Обратите внимание!

Если вы неправильно укажете номер счета и название банка-получателя, обязанность по уплате налогов считается неисполненной (подп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ). Деньги, отправленные по устаревшим реквизитам, придется перечислять заново.

Проверить реквизиты можно по таблице, приведенной в письме ФНС от 08.10.20 № КЧ-4-8/16504@. В таблице для каждого субъекта федерации  указаны наименование банка-получателя и БИК (поля 13, 14). По каждому банку указаны новые и старые данные (поле 17), номер счета (поле 15). Подробно об этом рассказывали в статье «Как в 2021 году изменятся реквизиты счетов для уплаты налогов и взносов: смотрите таблицу от ФНС»).

Другие новости