С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

Приближается обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров

Приближается обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров

С 1 октября 2020 года в России вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек. Постановления Правительства РФ от 31.12.2019 № 1953 и № 1957.

Маркировка может осуществляться как до ввоза товаров и их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, так и на территории РФ при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

При этом сведения о кодах маркировки декларанты обязаны указывать в декларации на товары. Эти данные вносятся в графу 31 декларации под номером 13 (пп. 29 п. 15 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «О форме декларации на товары и порядке ее заполнения» № 257). Неуказание в графе 31 декларации на товары необходимых сведений будет являться для таможенных органов основанием для отказа в регистрации декларации.

Таким образом, с 1 октября 2020 года не допускается ввоз и оборот в России парфюмерной продукции и фототоваров без средств идентификации, нанесенных на потребительскую упаковку или этикетку в виде двухмерного штрихового кода Data Matrix.

Что разрешено делать с нереализованными товарами?

Федеральная таможенная служба в информационном сообщении от 18.09.2020 на своем официальном сайте сообщила, если по состоянию на 1 октября 2020 года у участника внешнеэкономической деятельности имеются нереализованные фототовары, произведенные или ввезенные в Россию до указанной даты, то маркировку на них необходимо нанести до 1 декабря 2020 года. 

Парфюмерную продукцию, не реализованную на 1 октября 2020 года, ввезенную или произведенную в страну до 1 октября, участники оборота могут реализовать без маркировки до 30 сентября 2021 года включительно.

Как сделать маркировку парфюмерии и фототоваров удобной?

Хотите, чтобы было удобно работать с кодами Data Matrix и документами по маркировке, беспроблемно и быстро передавать их в контрольный орган? Тогда подключите электронный документооборот. В системе ЭДО Транскрипт есть функция маркировки, которая позволяет:

  • отправлять и принимать УПД (УКД) с кодами маркировки;

  • отправлять информацию в информационную систему мониторинга — "Честный ЗНАК".

Подробнее о маркировке и о том, как упрощает этот процесс система электронного документооборота “Транскрипт”, можно узнать здесь

Все пользователи системы Транскрипт могут подключить функцию Маркировки. Для тех, кто пользуется пакетами со 100, 500 и 1000 отправками это будет стоить 560 рублей в год. Для пользователей тарифов с отправками от 3000 и больше функция маркировки бесплатна до конца 2020 года.


Другие новости

Оставить отзыв