Правительство продлило на год действие ряда лицензий и разрешений

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым автоматически продлевается на 12 месяцев действие некоторых лицензий и разрешений (постановление правительства РФ от 14.12.21 № 2284 ).

Напомним: в начале пандемии коронавируса сроки ряда лицензий уже были продлены (постановление от 03.04.20 № 440 ). Это решение относилось к лицензиям,  которые истекали в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Позднее аналогичное продление охватило ряд лицензий и разрешений, истекающих с 1 января по 31 декабря 2021 года. Например, не надо было переоформлять лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита и т.д.

Сейчас срок действия разрешительных документов снова продлен. По оценке властей, это коснется более 10 000 лицензий в  социально значимых отраслях. В частности, автоматически продлено действие договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, лицензий на розничную продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и др.


Другие новости