Закрыть
Скоро мы запускаем новый сайт. Хотите посмотреть на него прямо сейчас?
12.02.2018

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Уважаемые природопользователи!

Росприроднадзор напоминает, что не позднее 10 марта 2018 года лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо подать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее – Декларация о плате).

В соответствии с Порядком представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденным Приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 (далее – Порядок), декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»).

Формат, структура, порядок подтверждения, принятия и представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду в форме электронного документа изложены в Информации Росприроднадзора от 30.11.2017 «Электронный формат «Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду».

Росприроднадзор информирует что, отправка осуществляется через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора, по адресу в сети «Интернет»: http://rpn.gov.ru/small , в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по формированию и отправке Декларации о плате в программных средствах Росприроднадзора. В случае формирования Декларации о плате в стороннем программном обеспечении необходимо соблюдение формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.

Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

Подробнее на сайте Роспироднадзора



Информация от Иркутскстата!
Вологдастат информирует!
19.02.2018
Сэкономьте время при работе с электронным больничным!
Уважаемые клиенты! Представляем Вам модуль для работы с электронным листком нетрудоспособности в программе «Такснет-Рефрент».... подробнее
02.02.2018
Такснет упрощает процедуру оборота больничных листов
30 января в Казанском техникуме информационных технологий и связи (МЦК-КТИТС) состоялась коллегия Министерства информатизации и связи... подробнее
29.01.2018
Работодатель! Не забудь представить сведения индивидуального (персонифицированного) учёта
Эти данные должны представить организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам... подробнее