С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

ПФР изменил формы ЗПЭД и УПУП

ПФР изменил формы ЗПЭД и УПУП

Теперь все компании, которые впервые сдают отчет СЗВ-ТД, должны отправлять заявление на подключение к ЭДО ПФР (ЗПЭД) и уведомление о предоставлении полномочий представителю (УПУП) по новой форме. Документы составленные и отправленные по старым формам рассматривать не будут.

ЗПЭД касается всех компаний, которые впервые сдают отчет по электронным трудовым книжкам, а УПУП компания может отправить в любое время, если сдачу отчета поручили другому человеку. Например, если раньше отчет сдавал директор, а сейчас это поручили бухгалтеру или кадровику, то нужно уведомить об этом ПФР.

В системах отчетности Такснет уже реализованы новые формы ЗПЭД и УПУП. Вы можете заполнить и отправить документы по новой форме в системе Декларация.Онлайн и программе Такснет-Референт.

В наших системах отчетности можно подключить дополнительное рабочее место для кадровых специалистов, чтобы они могли самостоятельно сдавать СЗВ-ТД и другие формы кадровой отчетности, не нагружая своей работой бухгалтерский отдел.

Разделите обязанность и ответственность. Пусть кадровые отчеты отправляет кадровик, а не бухгалтер! Подключите дополнительное рабочее место и наведите порядок в работе!



Другие новости

Оставить отзыв