02.06.2017

Отчетность в ФНС

Отчетность в ФНС – важный момент в деятельности предпринимателей. В этом материалы мы расскажем, как упростить процесс взаимодействия с налоговой службой.

Кто должен сдавать отчетность в ФНС?

Так или иначе, отчитываться перед налоговой службой обязаны все граждане и предприятия России. Для физических лиц этот процесс проходит довольно просто: нужно оплатить транспортный налог, налог на недвижимость и земельный участок. Оповещения приходят на почту в определенное время и нужно просто произвести оплату. Остальные отчисления берет на себя работодатель.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц отчетность в ФНС сложный процесс. Для них предусмотрены дополнительные сборы.

Налоги для ИП:

  • Доходы физических лиц;
  • На добавленную стоимость;
  • НДФЛ за сотрудников.

Налоги для юридических лиц:

  • На прибыль организации;
  • На добавленную стоимость;
  • НДФЛ за сотрудников;
  • На имущество организации;
  • На транспорт организации;
  • На землю в собственности организации.

Все отчисления должны быть сданы вовремя, чтобы избежать санкций, которые могут навредить работе.

Электронная отчетность в ФНС

Федеральная налоговая служба стремится упростить процесс сдачи документов. Для этого существует электронная отчетность в ФНС. Отправить данные в электронном виде можно двумя способами:

  • Через операторов ЭДО;
  • Через сайт ФНС.

Этот способ дает предпринимателям очевидные преимущества:

  • Документы можно отправить из офиса и дома. Не нужно приходить в ФНС;
  • Не требуются бумажные дубликаты документов;
  • Защита отчетов от изменений со стороны третьих лиц;
  • Возможность получения справок о состоянии расчетов в режиме реального времени.

Можно забыть о кипах бумаг, которые нужно распечатывать, копировать и отвозить в налоговую, а потом хранить все время, пока действует ИП или юридическое лицо. Казалось бы, просто устанавливаешь программу федеральной налоговой службы и сдаешь отчеты.

Но почему же бухгалтеру и предпринимателю все равно не просто в отчётный период? Дело в том, что прием документов на сайте ФНС пока идет, как пилотный проект. Через сайт нельзя отправить страховые взносы, а некоторые данные нужно дублировать в бумажном виде.

Другой проблемой является регулярная смена форм отчетов. Например, в 2017 году ИП и организации, работающие на УСН, должны вести книгу учетов доходов и расходов в обновлённом виде. Любой бухгалтер знает, что каждый год вводятся десятки таких обновлений, которые влияют на отчетность. За ними трудно уследить. Мало кто готов регулярно обновлять программу, чтобы быть в курсе всех нововведений.

В результате отчеты «заворачиваются» из-за ошибок. Это плохо отражается на бизнесе. Бухгалтеры недовольны и не до конца понимают преимущества отчетов в электронном виде. Как этого избежать? Электронная отчетность в налоговую легко сдается с помощью программы Такснет Референт.

Как работает Такснет Референт?

Вам понадобится компьютер с доступом в интернет. На него устанавливается программное обеспечение и сертификат электронной подписи, которым можно подписать все отправляемые документы.

После этого возможно отправлять документы во все контролирующие органы с одного компьютера. Не нужно устанавливать модули каждой государственной структуры. Просто загружаете документы, и они уходят в нужное ведомство.

Taxnet Референт максимально упрощает работу бухгалтера и предпринимателя:

  • Отсутствие ошибок. Отправляются только те отчеты, которые соответствуют актуальным требованиям.
  • Автоматическое обновление. Программа сама следит за обновлениями в законодательстве и вовремя проводит оповещение;
  • Реакция на запросы. Вы вовремя узнаете о претензиях и вопросах со стороны государства;
  • Отчеты отправляются моментально. Вы сразу узнаете, что они доставлены.

Мы заранее предупреждаем, если подходит к концу срок действия вашей электронной подписи и ее можно обновить дистанционно. Если при работе возникнут трудности, то служба поддержи, быстро ответит на любой вопрос удобным для вас способом.

Сегодня для наших клиентов существуют разнообразные тарифы подключения, которые учитывают особенности любого бизнеса. Подробнее с ними ознакомиться можно здесь. Стоит сказать, что программа экономит средства и в 3,5 раза дешевле, чем услуги налогового консультанта! Налоговая отчетность в электронном виде становится обычным процессом, не отнимающим время и деньги.

Дополнительные вопросы можно задать по бесплатному телефону 8-800-333-80-89 или оставив заявку на сайте. Наши консультанты свяжутся с вами через 15 минут!



Больше паранойи!
Отчетность в Росприроднадзор
17.11.2017
Султану Салимзянову вручили медаль!
Рустам Минниханов наградил медалью и орденом за заслуги перед республикой председателя совета директоров ЗАО «ТаксНет» Султана... подробнее
16.11.2017
25-летие Торгово-промышленной Палаты РТ!
Сегодня в ГК «Корстон» состоялась деловая встреча членов и партнеров Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан по случаю... подробнее
10.11.2017
Бухгалтер года 2017!
10 ноября при поддержке УФНС России по РТ  в Grand Hotel Kazan состоялась торжественная церемония награждения... подробнее