Обязаны ли работодатели индексировать заработную плату сотрудникам

Обязаны ли работодатели индексировать заработную плату сотрудникам

Обязаны ли работодатели индексировать заработную плату сотрудникам

Вопрос индексации зарплат всегда острый. Особенно это ощущается в начале года. Не все работодатели знают, кто и когда обязан это делать и какие штрафы ожидают тех, кто не выполнит свои обязательства. Давайте подробнее разберем правовые аспекты индексации зарплат сотрудникам.

Многие работодатели считают, что индексация — добровольная процедура: ее можно не проводить, особенно если на предприятии повышают оклады. Однако индексация и повышение — это разные понятия.

Повышение зарплаты персонала зависит от финансовых возможностей и желания работодателя, а индексация — государственная гарантия по зарплате всем, кто работает по трудовым договорам. В ст. 130 ТК РФ сказано: меры, которые обеспечивают увеличение реального содержания зарплаты, входят в систему госгарантий работникам. По ст. 134 ТК РФ к этим мерам относят индексацию заработной платы с учетом повышения потребительских цен.

Получается, индексирование ЗП должны проводить все работодатели: государственного и коммерческого сектора. Только госучреждения делают это по нормам ТК РФ и других правовых актов, а коммерческие предприятия — по установленному коллективным или локальным нормативным актом порядку. ТК РФ не делает исключений для ИП и малых предприятий, поэтому в типовую форму трудового договора для микропредприятий включены условия индексирования зарплаты — п. 13 и п. 15 Постановления Правительства РФ от 27.08.2016 № 858.

Коммерческая организация самостоятельно выбирает, где прописать условия индексации зарплаты сотрудников. Это может быть отдельное положение по организации или раздел коллективного или трудового договора. В любом случае документ должен содержать данные:

  • о периодичности процедуры индексирования;

  • части зарплаты, которая подлежит индексированию;

  • величину или коэффициент индексации.

Сроки индексации нужно определить в коллективном договоре. Рекомендуем не назначать срок раньше 1 февраля, потому что к этой дате Росстат публикует размер инфляции за прошедший год. Если вы зафиксировали дату повышения на 1 февраля, то за февраль сотрудники уже должны получить зарплату в повышенном размере. Этот размер сохраняется до 1 февраля следующего года, когда произойдет следующая индексация. 

Штрафы за непроведение индексации

  • За невыполнение норм ТК РФ и других правовых актов налагаются штрафы по ст. 5.27 КоАП РФ: на должностных лиц и ИП — от 1 до 5 тысяч рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

  • Если индексация предусмотрена в коллективном договоре, но фактически не проведена, нарушения карается по ст. 5.31 КоАП РФ, регулирующей исполнение обязательств по коллективному договору: предупреждение или штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Другие новости