Новости маркировки

Новости маркировки

Про маркировку в июне не писал только ленивый. А с наступлением 1 июля и обязательной маркировки обуви, табака и лекарств, все утихло. Мы решили это исправить и рассказать, что нового происходит в мире маркировки сейчас.

1. Обувь

В июле, по сравнению с июнем, на обувь выдано на 2% больше кодов. За полтора месяца — 150 млн.

2. Лекарства

Число находящихся в обороте лекарств с цифровой маркировкой Data Matrix превысило 500 млн. упаковок. С 1 июля по 20 августа в оборот ввели 272,4 млн упаковок.

3. Табак

За июль в системе “Честный ЗНАК” зарегистрировались более 19 тыс. участников фармацевтической, табачной и обувной отраслей. Самая активная динамика регистраций —  у табачной розницы. За месяц присоединилось почти 12,9 тыс. участников рынка. Их число превысило 97,1 тыс. В фармацевтической отрасли 2,7 тыс. новых участников, всего их стало — 69,8 тыс. организаций из 56 государств. В обуви количество участников оборота превысило 60,9 тыс., увеличившись за месяц на 3,6 тыс.

Всего с начала работы системы «Честный знак» на импорт получено почти 390 млн кодов! Обувь маркируют как на заводах, так и на складах за границей или таможенных складах.

Производители обуви и других товаров считают, что спрос на услугу маркировки еще не достиг своего предела и он будет расти с каждым месяцем. В ближайшем будущем нас ждет еще внедрение маркировки шин — 1 ноября 2020, а также маркировка фотокамер и парфюмерии станет обязательной с 1 октября 2020 года. Поэтому маркировка еще будет у всех на слуху. 

Хотите, чтобы было удобно работать с документами по маркировке, беспроблемно и быстро передавать их в контрольный орган? Тогда подключите электронный документооборот. В системе ЭДО Транскрипт есть функция маркировки, которая позволяет:

  • отправлять и принимать УПД (УКД) с кодами маркировки;

  • отправлять информацию в информационную систему мониторинга — "Честный ЗНАК".

Подробнее о маркировке и о том, как упрощает этот процесс система электронного документооборота “Транскрипт”, можно узнать здесь

Все пользователи системы Транскрипт могут подключить функцию Маркировки. Для тех, кто пользуется “Тарифом 500” и “Тарифом 1000”, это будет стоить 560 рублей в год. Для пользователей “Тарифа 3000” и “Тарифа 5000” функция маркировки бесплатна до конца 2020 года.



Другие новости

Оставить отзыв