Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций и утвердила ее приказом от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475@. Он вступит в силу уже с 3 ноября 2020 года.

Обновление декларации связано с выделением категорий налогоплательщиков, применяющих акты Правительства РФ или региональных органов власти, которыми перенесены сроки уплаты налога в течение 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции.

В декларацию добавлен признак исчисления суммы налога лицом, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Поскольку ряд категорий налогоплательщиков были освобождены от уплаты налога за II квартал 2020 года, в новый порядок заполнения декларации внесены новые коды налоговых льгот. В частности, речь идет об организациях, включенных на основании налоговой отчетности за 2018 год в Единый реестр МСП, работающих в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от COVID-19.

Согласно приказу, новую форму декларации нужно начинать применять в представлении отчетности за налоговый период 2020 года.



Другие новости