Можно ли премировать за прививку от COVID-19?

Можно ли премировать за прививку от COVID-19?

Можно ли премировать за прививку от COVID-19?

Роструд разъяснил, могут ли организации премировать сотрудников за прививку от коронавируса. В ответах на вопросы на своем сайте ведомство рассказало, будет ли премирование считаться принуждением работника к вакцинации.

Эксперты обратили внимание на то, что работодатель может премировать работника за прививку от коронавируса. Принуждением, по мнению Роструда, такой способ мотивации не является. 

Работодатель вправе поощрять сотрудников, которые принимают участие в организованных им спортивных мероприятиях, отказались от курения и т. д. Поэтому, организация может либо установить новые, либо распространить уже установленные ею меры поощрения на сотрудников, которые добровольно вакцинировались. 

Порядок поощрения сотрудников, как правило, предусмотрен в Правилах внутреннего трудового распорядка организации или в коллективных договорах, соглашениях. 

Поэтому работодатель может премировать сотрудника за добровольную вакцинацию от коронавируса в порядке, установленном Правилам внутреннего трудового распорядка либо коллективном договором или соглашением.



Другие новости