Мошенники воруют данные под видом ФНС

Мошенники воруют данные под видом ФНС

На днях налоговая служба предупредила налогоплательщиков об участившихся случаях мошенничества. Злоумышленники рассылают электронные письма с вирусами, в которых просят получателей заполнить все документы во вложении и предоставить их в Главное Управление ФНС России.

Такого подразделения в структуре ФНС России никогда не было. Если пользователь получил подобное письмо и выполнил все требования, то отправители могут получить несанкционированный удаленный доступ к его компьютеру.

Налоговое ведомство предупреждает: официальная рассылка ФНС направляется только тем, кто указал и подтвердил адрес своей электронной почты в личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах указывается информация об изменениях в личном кабинете налогоплательщика, о регистрации обращения в налоговую службу и получении ответа на него. Ответ на обращение всегда приходит в формате .pdf или .xml.

Органы ФНС России также напомнили, что не рассылают сообщения о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, и способах их оплаты всегда размещается в личном кабинете налогоплательщика.

При использовании организациями собственных почтовых серверов ФНС России настоятельно рекомендует настроить их для проверки легитимности отправителя письма.

При наличии такой проверки письма от источников, выдающих себя за ФНС РФ, можно помечать как «спам» или удалять.

Будьте бдительными! Не открывайте подозрительные письма и не забывайте своевременно обновлять антивирусные программы.



Другие новости

Оставить отзыв