Минтруд утвердил новую форму выписки из трудовой книжки

Минтруд утвердил новую форму выписки из трудовой книжки

Минтруд утвердил новую форму выписки из электронной трудовой книжки и внес изменения в правила ее заполнения. Соответствующий приказ от 17.09.2020 № 618н опубликован на Официальном интернет-портале правовой-информации.

Напомним, введение электронных трудовых книжек предусматривает, что сведения о трудовой деятельности работодатель формирует в электронной форме и представляет их в ПФР. При этом работник может получать сведения о своей трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя), а также в МФЦ, в ПФР и через Единый портал госуслуг (за весь период работы).

Формы выписок из электронной трудовой книжки («Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)» и «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР) утверждены приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н.

Теперь Минтруд утвердил обновленную форму СТД-ПФР. Также приказом вводятся особенности заполнения формы СТД-ПФР за периоды до 31 декабря 2019 года.

Что изменилось?

  1. В графе «Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР» данной формы теперь нужно указывать наименование страхователя, представившего сведения персонифицированного учета, его регистрационный номер в ПФР (при наличии).

  2. В графе «Периоды работы» нужно указывать периоды трудовой деятельности зарегистрированного лица до 31 декабря 2019 г. включительно, учтенные на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных страхователем.

Обновленная форма СТД-ПФР и порядок ее заполнения вступают в силу 14 декабря 2020 года.


Другие новости

Оставить отзыв