Марат Гайфуллин на Деловом завтраке «АК БАРС» Банка

Сегодня, 8 сентября в Казани в рамках Форума малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее» прошел Деловой завтрак «АК БАРС» Банка на тему «Новые бизнес-модели в цифровом пространстве для малого и среднего предпринимательства». 

taxnetВ мероприятии приняли участие также: Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан—министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, представители государства, бизнеса и общественных организаций. Модератором Делового завтрака выступил Первый заместитель Председателя Правления ПАО "АК БАРС" БАНК Радик Саляхутдинов. 

Марат Гайфуллин выступил с темой о тенденциях развития электронного документооборота в России и роли системы ЭДО в бизнесе. Отдельное внимание он уделил уже реализованным проектам по внедрению системы ЭДО Транксприт в таких компаниях как  АО «Татэнергосбыт», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Сетевая компания», ПАО «АКИБАНК» и других. 

Марат Муллаахметович привел конкретный пример пользы для предпринимателей от taxnetприменения IT-технологий: «Мы перевели всех своих клиентов на электронный документооборот и уменьшили затраты на ежемесячную пересылку документов в 4 раза. Почему? Средняя стоимость отправки одного письма- 25-30 рублей. Стоимость распечатки одного бумажного документа- 1,5 -2 рубля. Итоги – расходы 32 рубля на отправку одного документа. В системе электронного документооборота стоимость отправки одного сообщения составляет всего 5-6 рублей. Мы получаем гигантскую экономию». 

В конце своего выступления Марат Гайфуллин обратился к правительству в лице Ильдара Халикова с предложением перейти на 100-процентный документооборот в электронном виде и получил поддержку. «Мы со своими коллегами по бизнесу друг другу давно письма не пишем. А с государственными органами? Задача госструктур – чтобы люди не приходили к ним, а отправляли всю документацию в электронном виде», — обозначил стратегическую цель премьер-министр РТ.

Источник: Реальное Время. 

Другие новости

Оставить отзыв