Компания Такснет вступила в IT-кластер Республики Татарстан

В начале июля 2018г. компания «Такснет» вступила в IT-кластер Центра кластерного развития и кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан.

Цель – участвовать в динамическом росте и повышении конкурентоспособности региональной экономики на основе коммерциализации IT-инноваций.

Еще в 2011 году Валентин Макаров, Президент НП «РУССОФТ» утверждал, что IT кластеры должны стать локомотивом экономики. Сегодня существует такой кластер почти в каждом регионе страны.

По определению Валентина Макарова, IT-кластер — это совокупность предприятий и учреждений сектора ИТ, располагающихся на конкретной территории (в регионе). За счет взаимодействия между собой они создают продукты и услуги для глобального рынка с более высокой прибавочной стоимостью.

В республике Татарстан высокая концентрация разнообразных IT предприятий малого и среднего бизнеса формирует уникальные компетенции на территории Камского экономического района. Наличие крепких экономических и политических связей с соседними регионами и поддержка от площадки в сфере высоких технологий «IT-парк» дают большие перспективы развития отрасли.

Развитие нашей компании решительно выходит на высокий уровень развития. Впереди – ключевые для отрасли интеграции наших разработок с продуктами компаний-участников кластера.


Подробнее с IT-кластером РТ вы сможете познакомиться здесь www.itklaster.ru  и www.kamaklaster.ru


Другие новости

Оставить отзыв