Изменение порядка выдачи электронной подписи в соответствии с ФЗ-63

Изменение порядка выдачи электронной подписи в соответствии с ФЗ-63

С 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в Законе № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Теперь запрещена выдача сертификатов электронной подписи представителям физического лица или ИП по всем видам доверенностей. Для получения сертификата должен явиться его владелец.

Изменился также порядок выдачи сертификатов представителям юридического лица:

  • сертификат, изготовленный на руководителя юридического лица, выдается только лично руководителю.

  • сертификат, изготовленный на сотрудника организации, может получить сам владелец или руководитель юридического лица.

Если вы руководитель, и в вашем плотном графике нет времени, чтобы съездить в Удостоверяющий центр для продления сертификата, вы можете воспользоваться сервисом дистанционной замены. В нем вы сможете самостоятельно продлить действие сертификата, не выезжая за пределы дома или офиса. Для этого понадобится только компьютер и несколько минут свободного времени. 

Сервис плановой замены доступен для всех владельцев действующих электронных подписей, кто хочет продлить свой сертификат дистанционно. Подробнее узнать о нем можно здесь. Продлевать электронную подпись через этот сервис просто, удобно и безопасно.

До 1 августа вы можете продлить электронную подпись с выгодой! До 31 июля включительно у нас действует акция 12=15. По ней можно продлить сертификат электронной подписи и получить 3 дополнительных месяца в подарок.

Хотите получить 3 месяца в подарок? Тогда поторопитесь, до конца действия акции осталось всего 3 дня!



Другие новости

Оставить отзыв