С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

Галина Шацило. Председатель жюри конкурса «Бухгалтер года»: «Лауреаты прошлых лет получили мощный толчок в развитии»

Галина Шацило. Председатель жюри конкурса «Бухгалтер года»: «Лауреаты прошлых лет получили мощный толчок в развитии»

Завершился ежегодный конкурс «Бухгалтер года», который в этом году собрал рекордное количество участников со всей России. Мы побеседовали с почетным Председателем жюри Галиной Владиславовной Шацило, заместителем руководителя УФНС России по РТ. Она рассказала, для чего бухгалтеру важно принимать участие в таких конкурсах и как это может повлиять на его карьеру.

Вы уже побывали на многих конкурсах «Бухгалтер года». Как он менялся с годами?

Мы начинали с аудитории Республики Татарстан. В этом году в конкурсе участвовали бухгалтеры из 112 регионов России. География конкурса существенно расширилась: от Казани до Владивостока, от Мурманска до Астрахани.

Среди названий населенных пунктов у нас было много таких, о которых, может быть, мы и не знали географически. Но сейчас, благодаря конкурсу мы познакомились с людьми, которые писали нам, присылали свои ответы, вместе с нами проживали это время. Мы рады, что именно участники иных регионов составили 52%. Приятно, что нас читают, хотят участвовать и побеждать!

БГ-2015.jpg

На фото Галина Шацило на церемонии награждения «Бухгалтер года – 2015»

Чем примечательна нынешняя тройка победителей?

В этом году второе место заняла бухгалтер департамента финансов мэрии города Ярославля, которая обещала к нам приехать на следующий год. Она очень гордится тем, что вошла в плеяду лучших бухгалтеров России. Так она сказала во время прямой связи с ней на награждении. Для нас это очень высокая оценка.

Какую ценность для бухгалтерского сообщества несет конкурс «Бухгалтер года»?

Прежде всего, это проверка своих знаний и получение новых. Для того чтобы быть первым в своей профессии, нужно иметь огромный объем знаний.

Я сама всю жизнь люблю проверять свои знания. Когда я вижу тест, я всегда стараюсь проверить, смогу ли я ответить на вопросы в нем. Здорово, что у нынешних бухгалтеров есть заинтересованность в получении новых знаний.

DSC_0180.jpg

Современный бухгалтер и бухгалтер 10 лет назад – это разные люди?

Я считаю, что с годами учет усложняется, но в то же время совершенствуется. Бухгалтеры сейчас более развиты. Не надо забывать, что цифровизация становится основой нашей жизни, поэтому мне сегодня было приятно видеть молодую аудиторию и молодых победителей.

Как меняется профессиональная жизнь бухгалтера после участия в конкурсе «Бухгалтер года»?

Радостно осознавать, что лауреаты конкурса прошлых лет получили мощный толчок в развитии. Мы узнали, что представительница компании, которая вручала приз за первое место вместе со мной, открыла свое дело сразу после того, как стала финалисткой одного из прошлых конкурсов «Бухгалтер года».

DSC_0271.jpg

На фото слева Влада Скорик – основатель образовательного портала «Реальный Бухгалтер»

Надеюсь, конкурс, который мы провели в этом году, тоже поможет участникам открыть что-то свое, и они будут пропагандировать профессию бухгалтера.

Ваши пожелания победителям и участникам конкурса.

В 2020 году конкурс пройдет в 19-й раз. Мы уже обсудили, что нужно обязательно его сделать. Можно начинать готовиться уже сейчас.

Хочу пожелать всей аудитории бухгалтеров крепкого здоровья, оптимизма, удачи и больших побед как в профессиональной, так и личной жизни. Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все, что задумано в этом году, исполнится в следующем.



Другие новости

Оставить отзыв