С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке.

Формируйте новые карантинные реестры в программе “Такснет-Референт”

Формируйте новые карантинные реестры в программе “Такснет-Референт”

В программе Такснет-Референт можно сформировать новые карантинные реестры для работников в возрасте 65+, которые будут действовать с 15 июня и до окончания режима самоизоляции.

Напомним, что листки нетрудоспособности ввели для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 и № 517.

Такие листки можно было оформлять уже с 06.04.2020, но раньше они были с истекающим сроком. Сейчас вышло постановление Правительства РФ от 18 июня 2020 № 876, которое разрешает их оформить до окончания режима самоизоляции в конкретной местности. Узнать подробную информацию о том, в каких регионах на настоящий момент введен режим самоизоляции читайте здесь.

Что нужно сделать организациям, в которых работают лица старше 65 лет?

Организациям нужно проинформировать своих работников, достигших возраста 65 лет, что на период самоизоляции они могут получить больничный, по которому выплачивается пособие, без посещения больницы. Все оформляет работодатель. Он дистанционно вносит данные о своих работниках в электронный реестр сведений ФСС. Сделать это можно через программу Такснет-Референт.

Также работодатель должен проинформировать работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима.



Другие новости

Оставить отзыв