ФНС внесла изменения в форму РСВ

ФНС внесла изменения в форму РСВ

Новая форма расчета по страховым взносам утверждена приказом ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/751@. Изменения в форму отчета были внесены по причине появления новых «коронавирусных» льгот и выплат. 

Меняется множество штрих-кодов, а также титульный лист — в нем теперь появится строка под указание среднесписочной численности. Напомним, что отдельно о среднесписочной численности в последний раз отчитывались до 20 января этого года, а по новому закону начиная с 2021 года сведения о численности будут включаться в РСВ.

Для нулевых взносов за второй квартал служба давала такие коды: тарифа — 21, для российских застрахованных — КВ. А для пониженных взносов с малого бизнеса (для зарплат сверх МРОТ) налоговая разослала другие коды: тарифа — 20, россиян — МС. Также существуют коды для иностранцев. Все новые коды надо применять начиная с расчета за полугодие этого года.

В правила заполнения формы также будут внесены поправки касающиеся кодов. Те рекомендованные коды, которые сейчас применяются по письмам ФНС, будут внесены в порядок заполнения РСВ. Это коды для субъектов МСП, применяющих пониженный тариф 15% и тариф 0% в апреле-июне этого года.

В обновленной форме появилось дополнительное приложение с расчетом соответствия условиям применения пониженного тарифа. Его будут заполнять IT-организации и разработчики электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.



Другие новости

Оставить отзыв