ФНС обновила форму 6-НДФЛ

ФНС обновила форму 6-НДФЛ

ФНС обновила форму 6-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму расчета 6-НДФЛ. Соответствующий приказ от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@ опубликован на Официальном сайте правовой информации.

Приказ содержит обновленную форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

В новой форме расчета раздел 1 называется «Данные об обязательствах налогового агента» вместо «Обобщенные показатели». В нем должны указываться перечисленные и возвращенные суммы НДФЛ с указанием срока перечисления или возврата.

Раздел 2 в обновленной форме 6-НДФЛ будет называться «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц» вместо «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».

В нем будут указываться суммы доходов, начисленных и фактически выплаченных физическим лицам с начала налогового периода, за текущий налоговый период и за прошлые налоговые периоды. В этом разделе также будут отражаться суммы удержанного, не удержанного и возвращенного налога.

Отдельным приложением к расчету 6-НДФЛ будет идти «Справка о доходах и суммах налога физического лица».

Согласно приказу ФНС, новую форму необходимо применять, начиная с представления расчетов 6-НДФЛ за I квартал 2021 года.



Другие новости