Доплата за совмещение в нерабочую неделю

Доплата за совмещение в нерабочую неделю

Доплата за совмещение в нерабочую неделю

Роструд разъяснил, нужно ли доплачивать за совмещение в период нерабочих дней

С 30 октября по 7 ноября в России президентским указом объявлена нерабочая неделя с сохранением за работниками заработной платы. Некоторые сотрудники совмещают несколько должностей, доплата при этом рассчитывается за фактически отработанное время. Надо ли начислять в этот период доплату за совмещение?

Консультанты Роструда объяснили, что доплата необходима. Она входит в структуру заработной платы и, следовательно, должна сохраняться.

Специалисты сослались на положения ст. 60.2 и 151 ТК РФ. Доплата производится совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы. Размер доплаты определяется соглашением сторон трудового договора с учетом специфики дополнительной работы.

А в части 1 статьи 129 ТК РФ установлено, что в зарплату входят собственно вознаграждение за труд, различные компенсационные и стимулирующие выплаты.

Таким образом, если сотрудник получал до нерабочих дней доплату за совмещение, ее необходимо начислить и за этот период.


Другие новости