До 15 апреля нужно подтвердить основной вид деятельности в ФСС

До 15 апреля нужно подтвердить основной вид деятельности в ФСС

До 15 апреля нужно подтвердить основной вид деятельности в ФСС

Организации, зарегистрированные в прошлом году и ранее, должны подтвердить свой основной вид экономической деятельности за 2020 год в ФСС до 15 апреля. 

По постановлению Правительства 01.12.05 № 713 в зависимости от того, к какому классу риска относится основной вид экономической деятельности страхователя, зависит тариф взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Организации должны самостоятельно определить основной вид деятельности по итогам предыдущего 2020 года и представить в ФСС подтверждающие документы не позднее 15 апреля того года, на который устанавливается тариф. В 2021 году последний день приема указанных документов приходится на 15 апреля.

Для подтверждения основного вида деятельности организация должна подать следующие документы:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;

  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

Если юридическое лицо не предоставит указанные документы до 15 апреля, то ФСС установит для него максимальный тариф страховых взносов «на травматизм», исходя из самого «опасного» вида деятельности, указанного в ЕГРЮЛ.

Отправить документы, подтверждающие ваш основной вид экономической деятельности, в ФСС можно в системах для сдачи электронной отчетности Такснет-Референт и Декларация.Онлайн.



Другие новости