Что обязан сделать работодатель при сокращении работников?

Что обязан сделать работодатель при сокращении работников?

Что обязан сделать работодатель при сокращении работников?

Роструд на своем официальном сайте разъяснил обязанности работодателя при сокращении работников, а также ответил на популярный вопрос — должен ли работодатель уведомлять сокращаемого работника о том, что необходимо зарегистрироваться в Центре занятости населения.

Ведомство напоминает, что согласно статье 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если длительность периода трудоустройства сокращенного работника превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить сокращенному работнику средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Вместе с тем, законодательство не обязывает работодателя уведомлять работника о необходимости обращения в службу занятости за получением статуса безработного.



Другие новости