Что изменилось для бухгалтеров с приходом весны

Что изменилось для бухгалтеров с приходом весны

Пришла календарная весна! Март принесет не только долгожданное тепло, солнце и радость, но и новые изменения для бухгалтера.

1. Новый бланк декларации по налогу на имущество

При подготовке декларации по налогу на имущество за 2019 год пользуйтесь новым бланком. Новая форма утверждена Приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@.

Изменения в бланке:

  • появились четыре новых строки 021, 023, 025 и 027 в разделе 1, где нужно отразить исчисленную сумму налога, которую необходимо уплатить в бюджет за налоговый период, а также авансовые платежи за каждый отчетный период; 

  • удалена строка с суммой авансовых платежей из разделов 2 и 3; 

  • появилась новая строка «Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период (в рублях)» в разделах 2 и 3.

2. О сдаче единой декларации по недвижимости нужно уведомлять ФНС

С марта вступают в силу изменения, принятые Федеральным законом № 63-ФЗ от 15.04.2019. 

Не позднее 2 марта нужно было сообщить в УФНС о своем решении, сдавать единую декларацию по неторговой недвижимости.

Если у вас несколько объектов, которые состоят на учете в нескольких налоговых инспекциях на территории одного субъекта РФ, можно сдать единую декларацию по налогу на имущество. Декларацию можно сдать в любую из этих инспекций, по своему выбору.

3. Теперь справки 2-НДФЛ и 6-НДФЛ сдаются на месяц раньше — до 1 марта

Если раньше срок сдачи годовой отчетности по НДФЛ был до 1 апреля, то с 2020 года справки 2-НДФЛ и 6-НДФЛ нужно сдавать на месяц раньше — до 1 марта. Изменено федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

За 2019 год отчетность сдается до 2 марта 2020 года, так как 1 марта выпало на выходной день.

4. Обязательную маркировку обуви перенесли на 1 апреля

Правительство дало дополнительное время на подготовку к маркировке обуви и перенесло старт с 1 марта на 1 июля. Постановление №216 от 29 февраля 2020 года. 

Не стоит расслабляться. Дополнительное время лучше потратить на подготовку. Теперь можно в спокойном режиме потренироваться, и научиться использовать маркировку.


Другие новости

Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!
Центры обслуживания Такснет в Москве, Казани, Н.Челнах, Альметьевске и Нижнекамске с 6 апреля работают в дежурном режиме. Чтобы избежать очереди, просьба перед посещением заранее связаться со специалистом компании для уточнения времени визита. Обращаем внимание, что в Казани открыт только один Центр обслуживания - на ул. Ямашева,54.

Техническая поддержка работает в штатном режиме и готова проконсультировать вас по будням с 8:00 до 20:00 мск.

С нашими специалистами можно связаться: