Анна Морозова, победитель конкурса «Бухгалтер года-2019»: «Мотиватором для участия в конкурсе стал супруг»

Анна Морозова, победитель конкурса «Бухгалтер года-2019»: «Мотиватором для участия в конкурсе стал супруг»

«Бухгалтером года-2019» стала Анна Морозова из города Казани. Оказалось, что эта победа у нее уже не первая. В чем же секрет столь успешного участия? Мы побеседовали с Анной и узнали, как нужно готовиться к конкурсу, чтобы победить.

Был ли у вас опыт участия в подобных мероприятиях ранее?

Да. Я стараюсь участвовать в профессиональных конкурсах, о которых мне становится известно. В конкурсе «Бухгалтер года» участвую с 2010 года. В 2011 и 2014 годах становилась победителем данного конкурса. Очень рада, что удалось выиграть в этом году.

n3AIawzt8vg.jpg

Анна Морозова на награждении в 2014 году

Вы как-нибудь готовились к конкурсу в этом году?

Мне кажется, специально подготовиться к такому конкурсу нельзя. В нашей профессии все так быстро и постоянно меняется, что, если регулярно не следишь за законодательством и новостями, то нельзя просто сесть и за пару дней обновить свои знания по теме. Поэтому я стараюсь регулярно читать профессиональные издания, получаю рассылки об основных новостях с сайтов, специализирующихся на бухгалтерском учете и налогообложении.

Когда подали заявку на первый тур, верили что сможете победить?

Если честно, не задумывалась именно о победе, но спортивный интерес, конечно, был. Ведь последний раз я участвовала в подобном конкурсе 2 года назад.

Как отнеслись к вашей победе коллеги и руководитель?

На работе все были удивлены, так как свое участие в конкурсе я не афишировала. Рассказала всем уже после того, как узнала о выигрыше. Приятно было слышать поздравления от руководителя и коллег. Кстати, некоторые из них также заинтересовались конкурсом и планируют попробовать свои силы в следующем году.

Что послужило основной мотивацией для участия в конкурсе?

Основной мотивацией было проверить свои знания. Я хотела понять, что из областей бухгалтерского и налогового учета стоит вспомнить получше, ведь на практике не со всеми хозяйственными ситуациями сталкиваешься регулярно. Основным мотиватором стал супруг: именно он напомнил мне в этом году о конкурсе «Бухгалтер года».

Что можете пожелать участникам следующих конкурсов «Бухгалтер года»?

Всем будущим участникам желаю веры в себя и, конечно, удачи!

Другие новости

Оставить отзыв