Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП новый порядок

С 30.06.2015г. вступает в силу новый Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Приказ Минфина РФ № 5н от 15.01.2015 (Зарегистрировано в Минюсте России 12 мая 2015 г. № 37242).

Запрос необходимо представлять в бумажном виде, либо в электронной форме с использованием интернет-технологий, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Срок предоставления государственной услуги:

1) по предоставлению содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений и документов не должен превышать пять дней со дня получения налоговым органом запроса о предоставлении государственной услуги. Срочное предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений и документов осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения налоговым органом запроса о предоставлении государственной услуги;

2) по предоставлению сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде не должен превышать пять дней со дня получения уполномоченной организацией запроса о предоставлении государственной услуги.

Другие новости