Для 4-ФСС и РСВ-1 меняются сроки представления

В Налоговый кодекс РФ были приняты поправки, изменяющие сроки представления расчетов по страховым взносам в ФСС и ПФР. Какие же новые ограничения по срокам нас ожидают?

Как всем известно, представление отчетности должно быть осуществлено по итогам каждого отчетного периода. А это 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и налоговый период - календарный год.

Таким образом. Отчетность в ФСС представлялась не позднее 15 числа каждого календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетность в ПФР представлялась не позднее 15 числа каждого второго месяца, следующего за отчетным периодом.

После вступления в силу поправок в Налоговый кодекс ситуация несколько изменится. Срок представления в ФСС переместится на не позднее 25 числа месяца, а срок по представлению в ПФР сдвинется на не позднее 20-го числа второго месяца.

Интересным является тот факт, что законодатель решил дать максимально большее количество времени на представление расчета в электронном виде. Для тех же, кто сдает отчетность на бумаге, срок останется прежним, если говорить об отчетности в ПФР и сместится лишь на 20 число месяца, следующего за отчетным периодом в отношении «бумажного» способа представления в ФСС.

Важно помнить, что сроки изменились лишь для представления отчетности, тогда как срок уплаты самих взносов остался неизменным.

Другие новости