Информация для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции

В связи с участившимися запросами от организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции о возможности использования ключей электронной подписи, выдаваемых УЦ ЗАО «ТаксНет» для представления деклараций в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) РФ, сообщаем:
Минкомсвязь России на официальном сайте в разделе «Вопросы» (http://minsvyaz.ru/ru/faq/ ) опубликовало  разъяснения об условиях использования электронной подписи в декларациях для ФСРАР РФ. Основные положения разъяснений: «организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, вправе направлять в Росалкогольрегулирование копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронной форме, подписанные электронной цифровой подписью любого из удостоверяющих центров, входящих в единую систему удостоверяющих центров. Специальную электронную подпись какого-либо особого удостоверяющего центра приобретать не надо».
УЦ ЗАО «ТаксНет»  входит в единую систему удостоверяющих центров и имеет соответствующее Свидетельство № 141 от 08 ноября 2011 года. Таким образом,  абоненты компании  могут осуществлять декларирование на ключах электронной подписи, выданные им УЦ «ТаксНет».

Другие новости