19 лет Такснет глазами сотрудников

19 лет Такснет глазами сотрудников

27 июля Такснет исполняется 19 лет. По этому поводу мы решили рассказать о компании и ее истории. Но сделаем это не совсем привычным образом. Не будет скучного повествования и рассказов, о том как все начиналось. Мы придумали кое-что поинтереснее.

Всем нравится читать о знакомых им людях, поэтому о компании расскажут сотрудники с разным стажем работы. Вы познакомитесь с их историями, узнаете, как они видят Такснет и что больше всего ценят в работе. 

Интересно? Тогда продолжайте читать — впереди вас ждут увлекательные истории 4 сотрудников. Присмотритесь, может среди них есть те, с кем вы видитесь каждый день.

Светлана Семина

Старший бухгалтер

работает в Такснет 13 лет

В далеком 2006 году в Такснет пришел бухгалтер, который так сросся с компанией, что работает здесь уже 14-й год. В то время IT-сфера только развивалась и многое Светлане было в новинку, но это не отпугнуло ее, а, наоборот, только подогрело интерес к современным технологичным продуктам.

Светлана помнит, как компания работала на улице Муштари в небольшом здании. Весь офис занимал 3 этажа. Кабинеты были маленькими, а разработчики сидели вдвоем за одним компьютером, потому что было всего 5 компьютеров на 15 человек. Именно так разрабатывали нашу первую программу для сдачи отчетности — Такснет-Референт.

С тех пор многое изменилось. Компания не раз переезжала и обзавелась дополнительными офисами в Казани, Москве, Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Все это происходило на глазах Светланы. Она была свидетелем всех перемен в Такснет. Более того, она росла вместе с компанией и стала настоящим профессионалом и даже способствует развитию и улучшению программных продуктов. К ней часто подходят разработчики, чтобы узнать пользовательскую точку зрения из первых уст.

Светлана считает Такснет особенным местом, где собираются душевные люди, готовые помочь разобраться с любым вопросом. “Коллеги никогда не оставят один на один с проблемами. Если возникают недопонимания, то все стремятся деликатно разрешить конфликты”, — говорит старший бухгалтер.

В компании также работала дочь Светланы — Наталья. Она работала в отделе продаж до выхода в декрет. Поэтому в компании Такснет работают целыми небольшими династиями.

Сравнивая компанию 10-летней давности и сегодняшнюю, Светлана отмечает, что мы стали современнее, выросли интеллектуально и профессионально. В компании изменился ритм. Всё стали делать быстрее, динамичнее. Скорее всего, это тенденция времени. “Нужно делать больше, если хочешь развиваться, ускоряться и отстроится от конкурентов”, — говорит она.

Что Светлана желает компании на 19 лет:

Хочу пожелать компании Такснет успехов, процветания и долголетия. Всем сотрудникам желаю всегда оставаться в хорошем настроении, потому что на позитиве работа выполняется легко, быстро и правильно!

Ольга Закирова

Ведущий инспектор Удостоверяющего центра Такснет

работает в Такснет 6 лет

Ольга пришла в компанию без опыта сразу после завершения учебы в институте. Девушка искала работу с людьми, так как любит общение. Еще ей всегда нравилось проверять документы, поэтому должность инспектора УЦ подошла идеально.

В компании ее очень тепло приняли и всему научили. Она быстро влилась в коллектив и приступила к выполнению своих обязанностей: 

  • проверке документов; 

  • удостоверению личности клиента; 

  • выдаче электронных подписей. 

В работе с людьми бывают разные случаи, порой непростые, но отзывчивые и терпеливые руководители Удостоверяющего центра всегда помогают инспекторам выйти из любой, даже самой сложной ситуации.

Девушка пришла работать на должность инспектора Удостоверяющего центра и дослужилась до ведущего инспектора. Теперь на ней больше обязанностей и ответственности, но Ольгу это не смущает. Она любит свою работу всей душой.

На вопрос, что больше всего ей нравится в работе, девушка отвечает: стабильность и радушие коллег. Ольга считает, что ей очень повезло работать в таком замечательном коллективе. “Здесь каждого встречают с позитивным и дружелюбным настроем”, — говорит она.

За 6 лет, что Ольга работает в Такснет, компания сильно изменилась. По словам специалиста, Такснет неустанно растет и завоевывает доверие новых клиентов, тем самым увеличивая их количество.

Несмотря на то, что у компании много офисов по Татарстану и есть даже за пределами республики, все работают дружно и слаженно. Соединять всех вместе помогают корпоративные праздники. Именно на них можно почувствовать единение компании. Больше всего Ольге нравятся яркие новогодние корпоративы. Каждый год они проходят на одном дыхании и сближают весь коллектив Такснет.

Что Ольга желает компании на 19 лет:

Руководство и сотрудников Такснет поздравляю с днем рождения компании! Желаю уверенного продвижения вперед, достижений, слаженной работы и реализации грандиозных планов!

Егор Егоров 

Системный администратор информационно-технического отдела

работает в Такснет 1 год

В 2019 году Егор решил кардинально сменить свою профессию и поставил перед собой цель — переквалифицироваться из специалиста технической поддержки в системного администратора.

Целеустремленного человека пригласили в Такснет. С тех пор прошел год. За это время Егор стал супергероем, который ежедневно помогает десяткам коллег разобраться с программным обеспечением, настроить технику и решить другие технические вопросы.

Егор и второй сисадмин Булат работают на все офисы Такснет. Ежедневно их можно встретить в офисах на ул. Гафури и ул. Насыри. В них они работают попеременно. Одну неделю Егор работает на в офисе на ул. Насыри, Булат — на ул. Гафури, а на следующей неделе они меняются местами.


Сисадмину нравится такой режим работы. Так он воочию знает много людей и находится в курсе всех изменений в каждом офисе. “Я знаю каждый кабинет и людей, которые работают в нем. Имею представление, кто и чем занимается”, — говорит Егор.

Самым ярким первым впечатлением о Такснет у Егора была Лиля Шайхиева, руководитель службы управления персоналом. По его словам, она была так рада, что Егор оперативно помогает решать любые вопросы, что долго и очень эмоционально расхваливала его.

Егору нравится работать в Такснет. Ему интересно изучать новое, оперативно решать внезапно возникающие задачи и развиваться. В будущем он хочет стать инженером информационно-технического отдела.

“Здесь работают открытые люди, которые всегда на позитиве. Я не чувствую себя скованным, наоборот, мне интересно общаться с каждым”, — говорит Егор. Общения у сисадминов и правда много, часто им приходится решать вопросы с техникой даже дистанционно, но, несмотря на это, со многими у него сложились дружеские отношения.

Он говорит: “Я был всего на одном новогоднем корпоративе, и он мне очень понравился. В одном месте собрались сразу все! Это позволило лично познакомиться со многими, с кем мы работаем только дистанционно”.

Что Егор желает компании на 19 лет:

Желаю нашей компании успехов и процветания! Надежных партнеров, роста прибыли и интересных рабочих моментов!

Елена Анисимова

Специалист отдела технического сопровождения

работает в Такснет 5 месяцев

После получения диплома о высшем образовании Елена продолжила учебу и поступила в магистратуру, где изучала радиофизику и радиоспектроскопию. Однако в процессе учебы поняла, что не хочет заниматься наукой и начала искать свою первую работу.

Многие ее друзья начинали свой карьерный путь в техподдержке. Елена тоже решила попробовать себя в этой профессии.

Девушка очень хорошо помнит свое собеседование в Такснет. Она пришла к специалистам по управлению персоналом 14 февраля, когда в офисе отмечали день влюбленных. Ей сразу же понравилась атмосфера, царящая вокруг. 

После успешного прохождения собеседования менеджеры по персоналу в этот же день отправили девушку на собеседование к непосредственному будущему руководителю в офис Такснет на ул. Насыри. После беседы Елене сразу же сделали job-offer, и она на следующий день уже приступила к своим рабочим обязанностям.

Елена пришла в компанию в жаркое время, когда техподдержка была очень сильно нагружена. В феврале компания Такснет выпускала функционал по сдаче нового отчета СЗВ-ТД, которого с нетерпением ждали все клиенты. Нужно было каждого научить, помочь разобраться в системе, и при необходимости помочь отправить первый отчет в ПФР. Новому человеку перед этим нужно самому научиться работать в системе.

Разобраться в наших продуктах Елене помогала вся команда технической поддержки. Благодаря их помощи и своему природному интересу девушка смогла довольно быстро вникнуть в рабочий процесс и профессионально консультировала клиентов.

Отзывчивые и открытые люди — это самое ценное в компании, по мнению специалиста технической поддержки. “Ко всем можно обратиться с вопросами, и никто тебе не откажет в помощи”, — говорит Елена. “Я по натуре интроверт. Людям я предпочитаю уединение, потому что общение меня часто выматывает. А в Такснет все наоборот. Здесь ты от людей подзаряжаешься. Общение с коллегами наполняет энтузиазмом и мотивирует больше работать. От таких людей не хочется убежать домой”.

У Елены впереди открыты все дороги для профессионального развития. Девушка пока не решила, кем хочет стать, но ей импонирует должность Ведущего специалиста технической поддержки, и также интересно программирование.

Что Елена желает компании на 19 лет:

Желаю Такснет всегда оставаться на коне! Чтобы мы продолжали разрабатывать новые продукты, совершенствовали их, и они становились с каждым днем лучше и востребованнее!

Самое ценное в Такснет — люди

Сердце любой компании — ее сотрудники, ведь именно они создают компанию и меняют ее к лучшему. Нашей компании повезло, ведь люди здесь особенные: дружелюбные, заботливые, отзывчивые и открытые ко всему новому. Именно благодаря сотрудникам Такснет уже 19 лет существует на рынке и радует клиентов качественными и удобными программными продуктами.

День рождения Такснет — это праздник не только компании, но и каждого, кто здесь работает, работал или как-то участвовал в развитии организации. Поздравляем всех и каждого с этим знаменательным днем! Пусть компания разрастается, расширяет свои горизонты, а “сердце” Такснет всегда остается таким же светлым и теплым!

С 19-летием, любимая компания Такснет!



Другие новости

Оставить отзыв