Тендерное сопровождение

Тендерное сопровождение

Статистика организации «Опора России» показывает, что у российских предпринимателей 5 основных проблем:

  1. доступ к рынкам сбыта
  2. доступность финансирования
  3. избыточный контроль и надзор
  4. безопасность ведения бизнеса
  5. дефицит квалифицированных кадров

Тендерное сопровождение поможет эффективно решить большинство
из этих проблем. Бизнесмены получают возможность найти клиентов,
они застрахованы от обмана и могут быть уверены в прозрачности всех сделок.

Предприниматели делятся на 2 вида:

1. Участвуют и зарабатывают на тендерах;
2. Не знают, как это делать.

Вторая категория не видит пользы электронных торгов. У них сомнения из-за отсутствия информации. 

Популярные возражения выглядят так:

«Там все схвачено»:

Это невозможно. Проведение тендеров регулируется федеральным законом. Все действия прозрачны, при нарушении условий, можно обратиться в суд. В 2015 году только 3,7 % тендеров были признаны не эффективными.

«Это не выгодно»:

Участие в тендерах выводит на новые рынки сбыта. Продавайте товары и услуги во все точки России, независимо от вашего местоположения. Поиск клиентов обойдется дешевле, чем рекламные и маркетинговые акции. Государство выделяет на закупки триллионы рублей. Получите часть из них!

«Там невыносимые условия»:

Условия обговариваются заранее. Да, нужно выполнять пункты договора. Если вы обязаны сделать поставку в течение 3-х дней, то нельзя ее сделать за 4. Если в договоре прописано 500 тонн дизельного топлива, то нельзя не долить 50 литров. Выполнять обязательства – это нормально! Трезво оценивайте свои возможности.

Для участия в тендерах вам понадобится сертификат электронной подписи. Выбирайте его, определив на каких площадках будете торговаться. В торгах могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для аккредитации на площадке нужно предоставить документы.

Электронные тендеры - что это?

Электронные торги - поиск покупателей или поставщиков товаров и услуг при помощи специальных торговых площадок в Интернете. Это инструмент позволяет выходить с предложениями к реально заинтересованным лицам, а не работать методом «холодных звонков».

Участие в тендерах помогает покупать и продавать различные товары, услуги, выполнение работ. Предложения отличаются в зависимости от направления площадки. Можно найти заказы практически для всех направлений бизнеса: от продвижения сайтов до поставки кирпичей.

Тендеры позволяют без препятствий получить заказы от государственных структур. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса, правительство обязывает бюджетные организации проводить тендеры для закупки большинства необходимых товаров, услуг и работ.

В 2015 году представители малого и среднего бизнеса получили 490 миллиардов рублей за исполнение контрактов в рамках госзаказа. Эту сумму можно сравнить с государственной поддержкой сектора МСБ в виде субсидий. На нее выделено почти 17 миллиардов и с каждым годом цифра уменьшается. Участие в тендерах обеспечивает стабильный поток клиентов и можно заработать хорошие деньги, обеспечив бесперебойную работу своего бизнеса.

Торги становятся популярными и у крупных коммерческих организаций. Они стремятся к прозрачности и хотят заключать договоры с компаниями, которые предлагают условия с экономией средств. Неслучайно «Роснано», ОАО «Газпром», «Вымпелком», ВТБ 24 целиком ориентированы на поиск исполнителей и поставщиков товаров с услугами на электронных торговых площадках.

Виды тендеров

Условия участия подробно расписаны. Предприниматели быстро понимают, смогут ли они выполнить требования или им нужно искать другие варианты. В тендерах можно найти заказы для малого и среднего бизнеса.

Аукцион

Это торги на понижение. Участники в указанное время заходят на площадку и предлагают условия, на которых они выполнят заявку. В режиме реального времени видно, какую цену ставят конкуренты. Организатор торгов выбирает для себя оптимальное предложение.

Запрос ценовых котировок

Компания-организатор публикует заказ на покупку товаров или услуг. Участники предлагают цену, за которую они готовы выполнить запрос. Побеждает тот, кто предложит меньшую сумму. Ценовые котировки (предложение) подается один раз.

Конкурс

В этом случае организатору не важна низкая цена. Заранее оговариваются условия (сроки, наименование продуктов и брендов, требования к работе) и побеждает компания, которая сделает оптимальное предложение.

Участие в тендерах может быть открытом и закрытым. В закрытых коммерческих конкурсах, организатор допускает компании, которые заранее выбрал. Согласно закону 223-Ф3, государственные и муниципальные потребности удовлетворяются с помощью открытых аукционов.

Топ-5 популярных электронных торговых площадок, на которых размещаются государственные заказы:

  • Сбербанк-АСТ;
  • РТС-Тендер
  • ОАО ММВБ «Госзакупки»;
  • ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».

Коммерческие тендеры размещаются на десятках специализированных площадках в интернете. Подобрать такую и получить подробную информацию об участии можно с помощью специалистов Такснет. Оставьте заявку на сайте сайте или по телефону 8-800-333-80-89!

Юридические лица предоставляют:

  • копию выписки из ЕГРЮЛ, не старше 6 месяцев даты подачи заявки на аккредитацию. Можно предоставить выписку, подписанную электронной подписью;
  • копии учредительных документов, копировать все страницы Устава;
  • доверенность на осуществление действий, если электронная подпись выдана не на руководителя;
  • копии документов, подтверждающих полномочия руководителя: решение или протокол о назначении. Приказ подходит только бюджетным и муниципальным учреждениям;
  • решение или протокол об одобрении сделок;
  • карта партнера (нужны банковские реквизиты).

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

  • копию выписки из ЕГРИП, не старше 6 месяцев даты подачи заявки на аккредитацию. Можно предоставить выписку, подписанную электронной подписью;
  • копию паспорта, копировать все страницы;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • карта партнера (нужны банковские реквизиты).

Зарегистрируйтесь в системе торговой площадки и участвуйте в торгах, не выходя из офиса. Самое трудное – это соблюдение всех условий торгов. На этом этапе отсеиваются основная масса претендентов. Этого можно избежать, заказав тендерное сопровождение в компании Такснет.

Зачем нужно тендерное сопровождение?

Участие в тендерах требует оперативности, правильного заполнения документов, грамотного выбора площадки. Малейшая неточность приводит к потере времени, денег, а то и грозит попаданием в список недобросовестных исполнителей.

Топ-5 ошибок участников торгов:

  • Несвоевременная подача заявки;
  • Невыполнение сроков аккредитации;
  • Ошибочный финансовый анализ торгов;
  • Невыполнение условий договора;
  • Ошибки в документах.

Эти ошибки происходят, потому работу по тендерам на себя берет руководитель или один из сотрудников. Выполняя основные обязанности, они не успевают следить за течением тендера. В результате допускаются ошибки. В большинстве случаев их исправление занимает дополнительное время, и компания не успевает стать участником торгов. Одна аккредитация на площадке в среднем занимает 5 дней.

Этого можно избежать, заказав тендерное сопровождение. Участие в торгах не будет отвлекать от работы и станет процессом, который приносит прибыль, а не трату сил и нервов.

Тендерное сопровождение включает в себя:

  • сопровождение торгов от начала и до конца;
  • обучение работе на торгах;
  • ускоренная аккредитация на федеральных площадках;
  • тендерное обслуживание;
  • мониторинг торгов.

Обратившись к нам, вы уже через 30 минут сможете получить электронную подпись и принять участие в торгах.

Достаточно обратить к нам и участие в тендерах станет комфортным и эффективным! Подробную информацию можно получить, оставив заявку на сайте или по телефону 8-800-333-80-89.

Другие статьи