Тендерное сопровождение

Статистика организации «Опора России» показывает, что у российских предпринимателей 5 основных проблем:
- доступ к рынкам сбыта
- доступность финансирования
- избыточный контроль и надзор
- безопасность ведения бизнеса
- дефицит квалифицированных кадров
Тендерное сопровождение поможет эффективно решить большинство
из этих проблем. Бизнесмены получают возможность найти клиентов,
они застрахованы от обмана и могут быть уверены в прозрачности всех сделок.
Предприниматели делятся на 2 вида:
1. Участвуют и зарабатывают на тендерах;
2. Не знают, как это делать.
Вторая категория не видит пользы электронных торгов. У них сомнения из-за отсутствия информации.
Популярные возражения выглядят так:
«Там все схвачено»:
Это невозможно. Проведение тендеров регулируется федеральным законом. Все действия прозрачны, при нарушении условий, можно обратиться в суд. В 2015 году только 3,7 % тендеров были признаны не эффективными.
«Это не выгодно»:
Участие в тендерах выводит на новые рынки сбыта. Продавайте товары и услуги во все точки России, независимо от вашего местоположения. Поиск клиентов обойдется дешевле, чем рекламные и маркетинговые акции. Государство выделяет на закупки триллионы рублей. Получите часть из них!
«Там невыносимые условия»:
Условия обговариваются заранее. Да, нужно выполнять пункты договора. Если вы обязаны сделать поставку в течение 3-х дней, то нельзя ее сделать за 4. Если в договоре прописано 500 тонн дизельного топлива, то нельзя не долить 50 литров. Выполнять обязательства – это нормально! Трезво оценивайте свои возможности.
Для участия в тендерах вам понадобится сертификат электронной подписи. Выбирайте его, определив на каких площадках будете торговаться. В торгах могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для аккредитации на площадке нужно предоставить документы.
Электронные тендеры - что это?
Электронные торги - поиск покупателей или поставщиков товаров и услуг при помощи специальных торговых площадок в Интернете. Это инструмент позволяет выходить с предложениями к реально заинтересованным лицам, а не работать методом «холодных звонков».
Участие в тендерах помогает покупать и продавать различные товары, услуги, выполнение работ. Предложения отличаются в зависимости от направления площадки. Можно найти заказы практически для всех направлений бизнеса: от продвижения сайтов до поставки кирпичей.
Тендеры позволяют без препятствий получить заказы от государственных структур. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса, правительство обязывает бюджетные организации проводить тендеры для закупки большинства необходимых товаров, услуг и работ.
В 2015 году представители малого и среднего бизнеса получили 490 миллиардов рублей за исполнение контрактов в рамках госзаказа. Эту сумму можно сравнить с государственной поддержкой сектора МСБ в виде субсидий. На нее выделено почти 17 миллиардов и с каждым годом цифра уменьшается. Участие в тендерах обеспечивает стабильный поток клиентов и можно заработать хорошие деньги, обеспечив бесперебойную работу своего бизнеса.
Торги становятся популярными и у крупных коммерческих организаций. Они стремятся к прозрачности и хотят заключать договоры с компаниями, которые предлагают условия с экономией средств. Неслучайно «Роснано», ОАО «Газпром», «Вымпелком», ВТБ 24 целиком ориентированы на поиск исполнителей и поставщиков товаров с услугами на электронных торговых площадках.
Виды тендеров
Условия участия подробно расписаны. Предприниматели быстро понимают, смогут ли они выполнить требования или им нужно искать другие варианты. В тендерах можно найти заказы для малого и среднего бизнеса.
Аукцион
Это торги на понижение. Участники в указанное время заходят на площадку и предлагают условия, на которых они выполнят заявку. В режиме реального времени видно, какую цену ставят конкуренты. Организатор торгов выбирает для себя оптимальное предложение.
Запрос ценовых котировок
Компания-организатор публикует заказ на покупку товаров или услуг. Участники предлагают цену, за которую они готовы выполнить запрос. Побеждает тот, кто предложит меньшую сумму. Ценовые котировки (предложение) подается один раз.
Конкурс
В этом случае организатору не важна низкая цена. Заранее оговариваются условия (сроки, наименование продуктов и брендов, требования к работе) и побеждает компания, которая сделает оптимальное предложение.
Участие в тендерах может быть открытом и закрытым. В закрытых коммерческих конкурсах, организатор допускает компании, которые заранее выбрал. Согласно закону 223-Ф3, государственные и муниципальные потребности удовлетворяются с помощью открытых аукционов.
Топ-5 популярных электронных торговых площадок, на которых размещаются государственные заказы:
- Сбербанк-АСТ;
- РТС-Тендер
- ОАО ММВБ «Госзакупки»;
- ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».
Коммерческие тендеры размещаются на десятках специализированных площадках в интернете. Подобрать такую и получить подробную информацию об участии можно с помощью специалистов Такснет. Оставьте заявку на сайте сайте или по телефону 8-800-333-80-89!
Юридические лица предоставляют:
- копию выписки из ЕГРЮЛ, не старше 6 месяцев даты подачи заявки на аккредитацию. Можно предоставить выписку, подписанную электронной подписью;
- копии учредительных документов, копировать все страницы Устава;
- доверенность на осуществление действий, если электронная подпись выдана не на руководителя;
- копии документов, подтверждающих полномочия руководителя: решение или протокол о назначении. Приказ подходит только бюджетным и муниципальным учреждениям;
- решение или протокол об одобрении сделок;
- карта партнера (нужны банковские реквизиты).
Индивидуальные предприниматели предоставляют:
- копию выписки из ЕГРИП, не старше 6 месяцев даты подачи заявки на аккредитацию. Можно предоставить выписку, подписанную электронной подписью;
- копию паспорта, копировать все страницы;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- карта партнера (нужны банковские реквизиты).
Зарегистрируйтесь в системе торговой площадки и участвуйте в торгах, не выходя из офиса. Самое трудное – это соблюдение всех условий торгов. На этом этапе отсеиваются основная масса претендентов. Этого можно избежать, заказав тендерное сопровождение в компании Такснет.
Зачем нужно тендерное сопровождение?
Участие в тендерах требует оперативности, правильного заполнения документов, грамотного выбора площадки. Малейшая неточность приводит к потере времени, денег, а то и грозит попаданием в список недобросовестных исполнителей.
Топ-5 ошибок участников торгов:
- Несвоевременная подача заявки;
- Невыполнение сроков аккредитации;
- Ошибочный финансовый анализ торгов;
- Невыполнение условий договора;
- Ошибки в документах.
Эти ошибки происходят, потому работу по тендерам на себя берет руководитель или один из сотрудников. Выполняя основные обязанности, они не успевают следить за течением тендера. В результате допускаются ошибки. В большинстве случаев их исправление занимает дополнительное время, и компания не успевает стать участником торгов. Одна аккредитация на площадке в среднем занимает 5 дней.
Этого можно избежать, заказав тендерное сопровождение. Участие в торгах не будет отвлекать от работы и станет процессом, который приносит прибыль, а не трату сил и нервов.
Тендерное сопровождение включает в себя:
- сопровождение торгов от начала и до конца;
- обучение работе на торгах;
- ускоренная аккредитация на федеральных площадках;
- тендерное обслуживание;
- мониторинг торгов.
Обратившись к нам, вы уже через 30 минут сможете получить электронную подпись и принять участие в торгах.
Достаточно обратить к нам и участие в тендерах станет комфортным и эффективным! Подробную информацию можно получить, оставив заявку на сайте или по телефону 8-800-333-80-89.
Другие статьи
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы узнаете о новых налогах и штрафах, изменениях законодательства и наших мероприятиях
Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от компании Такснет