Рассказываем лайфхаки, которые помогут разработчику стать частью команды Такснет

Рассказываем лайфхаки, которые помогут разработчику стать частью команды Такснет

Программисты — особенные люди для нашей компании. Именно благодаря им существуют и развиваются наши продукты. Чтобы таких особенных и дорогих нам людей становилось все больше, решили рассказать как устроен процесс найма разработчиков в компании Такснет.

Мы поговорили с Яной Мыниной, HR-специалистом, которая занимается в нашей компании подбором разработчиков, и Станиславом Ивановым, директором по разработке Такснет, и узнали у них все особенности поиска кандидатов на позиции разработчиков разного уровня. 

Они поделились секретами и лайфхаками, которые помогут сделать так, чтобы рекрутер заметил резюме разработчика из тысячи, пригласил на техническое собеседование, а кандидат мог с легкостью пройти его.

Как проходит поиск и собеседование разработчиков в Такснет

Чтобы воплотить все лайфхаки в жизнь, нужно знать, когда и как их применять. Для этого необходимо разобраться в процессе найма разработчиков в Такснет. Он у нас состоит из 4 этапов:

  1. Первичное телефонное интервью с рекрутером. Ему может предшествовать общение по почте или в мессенджерах. HR-специалист готов общаться любым удобным для кандидата способом.

  2. Затем рекрутер отправляет резюме директору по разработке, который делал запрос на определенную вакансию.

  3. Если директор одобряет, то кандидату отправляют тестовое задание. По итогам выполненного тестового задания кандидата приглашают на интервью.

  4. Интервью проходит совместно с HR-специалистом и человеком из команды, который проверяет технические знания кандидата.

На что HR-специалист Такснет обращает внимание

Поиск любой работы начинается с привлечения внимания рекрутеров к своему резюме. Во многом именно от этого человека зависит ваша дальнейшая карьера в компании.  Рекрутеры — искушенные люди. За время своей работы в Такснет (1,5 года) Яна изучила тысячи  резюме и провела около 100 собеседований. И удивить ее совсем непросто.

По словам специалиста, рекрутерам важно: грамотно составленное резюме, опыт релевантный вакансии, и адекватное поведение кандидата во время собеседования. 

На что еще HR-специалисты обращают внимание?

  • Четко прописанный стек технологий. Это первое на что обращают внимание ИТ-рекрутеры. Опишите свой опыт, укажите все предыдущие места работы и расскажите об обязанностях, которые вы выполняли. Не стоит копировать одни и те же обязанности на все места работы. У рекрутера в таком случае сложиться впечатление, что у разработчика не было профессионального роста.

  • Структура резюме. Продумайте как подать информацию: что лучше сказать сразу, а что лучше описать в конце интервью. Логично составленное резюме словно правильный ответ позволяет рекрутеру быстро найти всю нужную информацию.

  • Уровень знаний технологий и языков программирования. Когда человек может оценить свой уровень, говорит о том, что он самокритичен и позволяет понять какой это программист. Объективность оценки мы проверяем на собеседовании.

  • Репозиторий с применением кода. Это примеры реализованных проектов, что-то вроде портфолио программиста. Есть такие ресурсы, как GitHub и GitLab, куда разработчики выкладывают свои личные проекты. Если кандидат указывает в резюме или отправляет при личном общении HR-специалисту ссылку на свои проекты, то это огромный плюс.

  • Заполненный раздел “Обо мне”. Любой HR-специалист ценит личную информацию. Однако не стоит писать в этом разделе банальное “ответственный, стрессоустойчивый, коммуникабельный”. Так может написать любой. Напишите, то что вам нравится в своей работе. Это точно привлечет HR-специалиста.

  • Отсутствие орфографических ошибок. Это не означает, что если вы не обладаете грамотностью, вам “заказана” дорога в нашу компанию. В опыте Яны были самые разные кандидаты и с блестящей грамотностью, и с полным ее отсутствием. Это не самый главный критерий. Однако с грамотным человеком приятнее общаться.

Хорошо, с резюме вроде разобрались. Давайте переходить к прохождению собеседования.

Как кандидату создать положительное впечатление на собеседовании?

  • Ведите себя дружелюбно и открыто.

  • Не забывайте про уверенность. Помните, что на собеседовании не только вас собеседуют, но и вы собеседуете компанию и решаете, будете ли вы здесь работать. 

  • Вежливость — это путь к сердцам многих. Не забудьте поздороваться и попрощаться.

  • Будьте честными. Не увиливайте от вопросов, а прямо говорите о причинах ухода с прошлого места работы, или сразу отвечайте, что вы не владеете определенной технологией.

  • Проявляйте заинтересованность. Заранее ознакомьтесь с компанией. Почитайте о ней информацию в интернете, зайдите на сайт, загляните в соцсети. Задавайте вопросы. Это покажет вашу заинтересованность в компании и в конкретной вакансии.

7 лайфхаков для соискателей от директора по разработке Такснет

Если HR-специалисты, в основном, оценивают softskills кандидата, то директор фокусирует свое внимание на hardskills. Задача Станислава Иванова, директора по разработке,  — проверить навыки специалиста и оценить его опыт, а также понять, впишется ли кандидат в команду.

Станислав за свою деятельность провел немало собеседований и повидал много кандидатов на позиции разработчика разного уровня, поэтому он точно знает, как соискателю завоевать симпатию будущего работодателя.

Он поделился с нами 7 лайфхаками, которые помогут разработчику пройти собеседование в компанию Такснет:

  1. Откликайтесь только на те вакансии, которым вы соответствуете. 

  2. Внимательно изучите объявление о поиске сотрудника. В нем описаны все необходимые требования, а также на какой проект требуется разработчик. Если вам не интересны технологии, на которых пишется продукт, то не стоит откликаться. Обычно это ничем хорошим не заканчивается.

  3. Не переживайте, если у вас нет высшего образования или вы обучались на другую профессию. Для нас важны знания. Если вы владеете всеми необходимыми знаниями и подходите нам по другим параметрам, мы обязательно возьмем вас.

  4. В общении на собеседовании нам важно не только проверить знания кандидата, но и понять, насколько он открыт и неконфликтен. Поэтому попытайтесь расслабиться и будьте собой.

  5. Не спешите сдавать тестовое задание. Лучше потратьте дополнительное время на его проверку. Для нас важно не только верное решение, применение современных средств и техник разработки, но и чистота кода, аккуратность подготовки результатов и документирование.

  6. Перед началом поиска компании-мечты, определитесь с путем своего развития. Чем вы хотите заниматься? Что для вас важно в работе разработчика? С какими технологиями вы бы хотели работать и в каком направлении развиваться? Так вам будет проще понять что вам нужно делать для достижения цели и вы сможете достичь ее намного быстрее.

  7. Развивайтесь. Никогда не сидите сложа руки. Пусть ваш опыт будет многообразным. Изучайте не только языки программирования и технологии, но и получайте опыт работы в команде, попробуйте себя в качестве наставника. Будущий работодатель обязательно обратит на это внимание.

Следуя этим лайфхакам, любой разработчик сможет пройти собеседование в компанию Такснет. Так и поступил Марсель Валеев. В конце июля 2020 года он успешно прошел собеседование на позицию middle-разработчика в команду, которая занимается развитием системы “Декларация.Онлайн”.

Опыт Марселя Валеева, старшего программиста

Разработчик нашел вакансию middle developer в компанию Такснет на сайте по поиску работы hh.ru . Эта должность подходила ему по знаниям и опыту, и он решил откликнуться.

Рекрутер Яна ответила на все вопросы Марселя и подробно рассказала о вакансии и компании, а также отправила ему тестовое задание. Оно показалось ему интересным, так как у него было много вариантов решения и присутствовали бонусные задания. 

По словам Марселя, собеседование было сложным, но в меру. Оно прошло в дружеской обстановке. Это был интересный опыт для разработчика. Встреча прошла онлайн, так как в современных реалиях нужно беречь свое здоровье. На все его вопросы директор по разработке дал конкретные ответы, что помогло понять требования к кандидату и какие условия предлагает компания для работы. 

После прохождения собеседования Марсель вышел на работу 3 августа 2020 года. Новый сотрудник признается, что ему интересно работать в компании и выполнять текущие задачи по улучшению системы отчетности “Декларация.Онлайн”.

Поиск работы — это тоже работа

Работа разработчика — это умственный труд. Это проявляется даже при поиске работы. Секрет в том, чтобы оценить свои возможности, сопоставить их с целями и найти компанию, где будут все возможности для желаемого вами развития.

После нужно позаботиться о трех вещах — хорошем резюме, релевантном опыте и соответствующих знаниях. Если вы хорошо подготовитесь, будете следовать советам нашего HR-специалиста и директора по разработке, то вас, несомненно, ждет успех. Вы сможете пройти собеседование и устроиться на хорошую работу, как это сделал Марсель Валеев.

Компания Такснет ждет в свою команду талантливых и амбициозных разработчиков. Если вы хотите работать у нас и считаете, что подходите на ту или иную вакансию, то смело откликайтесь. Мы будем рады пообщаться с вами!

Посмотреть вакансии нашей компании можно на сайте hh.ru или в разделе “Вакансии” на официальном сайте Такснет.



Другие статьи