Как избежать штрафов за СЗВ-М в 2020 году

Для спокойной сдачи ежемесячной отчетности в ПФР по форме СЗВ-М нужно соблюдать 3 правила:

  1. В отчет необходимо записать сведения обо всех работниках компании, которые работают по трудовому и гражданско-правовому договору. В эту форму также нужно включить данные о сотрудниках, которые проработали у вас меньше месяца.

  2. Сдать СЗВ-М нужно не позднее 15 числа каждого месяца. Если этот день выпадает на выходной, то крайний срок переносится на следующий рабочий день. (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ). Так в марте последний день сдачи этого отчета — 16 число.

  3. Сдавать отчет в правильной форме. Для ИП и компании, в которых количество сотрудников 25 и более — необходимо сдавать СЗВ-М в электронной форме. Если работников 24 и меньше, то можно выбрать форму сдачи отчета — на бумаге или по электронке.

При нарушении этих правил, специалисты ПФР могут выписать штраф.

Какие штрафы могут выписать?

1. Просрочка сдачи отчета в ПФР.

Это самый распространенный штраф, который получают компании, не сдавшие вовремя СЗВ-М.

Размер штрафа — 500 рублей за каждого застрахованного сотрудника, о котором не передали сведения в фонд. (ч. 3 ст. 17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)

Важно иметь в виду, что сведения нужно не только направить в указанный срок. Фонд должен успеть их принять. Если отчетность сдается по ТКС, то вовремя сданные сведения подтвердит квитанция фонда о принятии отчета.

2. Штраф за дополняющую форму СЗВ-М

Размер штрафа — 500 рублей за каждого сотрудника. (ч. 3 ст. 17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)

Забывчивость и невнимательность могут сыграть с вами злую шутку, и вам придется вносить коррективы в отчетные сведения. На это может уйти время. Если вы сдадите дополняющую форму СЗВ-М после срока сдачи, то фонд вас оштрафует.

Если вы успели сдать дополняющую форму вовремя, но в отчете есть ошибки и неверные сведения, то вас также могут оштрафовать. Штраф тот же — 500 рублей за каждого работника, по которому привели недостоверные данные.

Во избежание наказаний, не оставляйте сдачу отчета на последний день. Лучше отправить СЗВ-М в фонд минимум за 5 дней до крайнего срока. Благодаря этому, если вы совершите ошибки, то у вас будет время на исправление без штрафа.

В случае, когда компания обнаружила ошибку раньше специалистов фонда и представила дополняющую форму по сотрудникам, которых забыла включить в исходную форму отчета, штраф можно отменить. Верховный суд считает, что в данной ситуации ПФР не вправе наказывать. При этом время, прошедшее со сдачи исходного СЗВ-М, не имеет значения.

3. Штраф за сдачу СЗВ-М не в том формате

Размер штрафа — 1000 рублей. (ч. 4 ст. 17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)

С 2020 года начинает действовать еще один штраф — за неправильную форму подачи отчета СЗВ-М. Он косается только компаний, в которых 25 и более сотрудников. Так как их обязали сдавать отчет в электронном формате. Если такая компания подаст сведения на бумаге, то ее оштрафуют.

4. Штраф на директора или главного бухгалтера

Размер штрафа — от 300 до 500 рублей.

Если от вашей компании не были представлены сведения персонифицированного учета в ПФР в срок или они были сданы не полностью, то специалисты фонда могут выписать административный штраф на ответственное лицо — директора или главного бухгалтера. Ответственность прописана в статье 15.33.2 КоАП. 

Что делать, если штраф выписали незаконно?

По факту нарушения сотрудники ПФР оформляют акт. Вы можете оспорить его, направив письменное возражение в течение 15 дней после получения акта. Проверяющие рассмотрят возражение и примут решение, стоит ли привлекать вас к ответственности или нет.

Как оплатить штраф за СЗВ-М?

Если вы совершили ошибку, и вам выписали штраф, лучше не тянуть, а оплатить его как можно скорее. Это избавит вас от переживаний и поможет лучше сконцентрироваться на работе, чтобы вы не допускали таких ошибок впредь.

Штрафы за ошибки в отчете СЗВ-М выписывают сотрудники ПФР, поэтому переводить денежные средства нужно на реквизиты фонда. КБК для штрафов в платежке — 392 1 16 07090 06 6000 140.



Другие статьи

Оставить отзыв