История одного успеха или как выиграть аукцион

История одного успеха или как выиграть аукцион

«Минуточку, я сделаю шаг», - говорит Тимур и отвлекается на экран компьютера. Мы беседовали в офисе Тимура. И «шаги», что он делал, были только к победе.

Тимур – владелец транспортной компании, стаж участия в торгах, как он признается, невелик, однако за эти 2 года он успел поучаствовать в 10 тендерах – аукционах и конкурсах.


- Тимур, как всё начиналось?

«Участвовать в аукционах мне посоветовал знакомый, сказал, что можно так найти новых заказчиков. Я прошелся по сайтам, узнал про ЭЦП, про электронные торговые площадки. Подписался на рассылку, изучал неделю, прикинул техническое задание и расчёты и решил попробовать. Сначала взялся за один конкретный аукцион и победил в нём. Новичкам везёт, наверно. Но эта победа настроила меня на дальнейшее участие в торгах»


- Тимур, любое начинание не бывает без трудностей. Как складывалось у Вас?

«Я считаю, что в любом деле важное – терпение и труд. Было много непонятного, без помощи знающих людей не обошлось. С чего всё завертелось? Купил электронную подпись, зарегистрировался на нужных сайтах торговых площадок, дальше – поиск, поиск, заявки, участие, поиск… Главное – не останавливаться и постоянно играть. Я человек азартный: если что-то заинтересовало, я не останавливаюсь на достигнутом»


- Тимур, Вас можно назвать опытным пользователем…

«Твиттером, конечно, пользоваться умею, в интернете я всегда в поиске чего-то нового интересного. Электронные торги, законодательные вопросы по этой теме, опыт других людей – для меня это кладезь информации в бизнес-среде; надо правильно использовать время, и инструменты, которые тебе даны»


- Тимур, что посоветуете коллегам, только приступающим к электронным торгам?

«Если Вы задумались, то это уже хорошо. Сначала проанализируйте рынок торгов, посмотрите, кто, где и что выставляет на торги, кто побеждает. Предложений много, торговых площадок немереное количество. Главное, определитесь, есть ли смысл покупать электронную подпись, тратить время на поиски, участие. Но если решились, то надо действовать.

Я начинал один, методом проб и ошибок. У всех по-разному получается. Если вы найдете партнера, на которого сможете положиться в сложном вопросе, будет проще. Дерзайте!»


Время от времени Тимур отвлекался на аукцион, чтобы успеть сделать «ценовой шаг». Он выиграл этот аукцион, сделав скидку на 12%.

Как проходил аукцион мы узнаем при следующей встрече.



С Тимуром беседовала:
Зульфия Хафизова,
Специалист учебного центра ГК «Такснет»

Другие статьи