Не перегори!

Не перегори!

Синдром эмоционального выгорания на работе довольно частое явление в наше время, присущее не только подрастающему поколению – молодым специалистам, но и достаточно взрослым сотрудникам. Зачастую мы сами не замечаем, как это происходит, не умеем контролировать данный процесс, тем более предотвращать.

shutterstock_70490008.jpg

Синдром эмоционального выгорания 

(англ. burnout) — понятие, введённое в психологию американским  психиатром Гербертом  Фрейденбергером  в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений (источник: Wikipedia). 

В основном, эмоциональное выгорание возникает у сотрудников, напрямую работающих с людьми. Причины возникновения синдрома бывают двух видов: внутренние и внешние. 

Внутренние причины таятся в самом человеке - это самокопание,неудовлетворенность внешностью, возраст, высокие требования к себе, идеализированное представление реальности. 

Внешние причины: тяжелый климат в коллективе,неблагоприятные условия труда, эмоционально напряженная деятельность,отсутствие материальной и нематериальной мотивации, завышенные требования к себе и окружающим, неудовлетворенность результатом работы. 

Характерными признаками данного состояния являются: резкие перепады настроения, раздражительность,грубость, отчуждённость, замкнутость, сонливость, апатия, нарушение пищеварения, частые головные боли.

Справиться с этим может каждый, ведь у каждого из нас бывают свои «взлёты» и «падения». В такие моменты желательно подойти к этому вопросу основательно: написать возникшие проблемы на бумаге, составить план с конкретными действиями.

Ниже приведу примеры с чего можно начать при обнаружении у себя синдрома эмоционального выгорания.

 1. Ваша работа:

 · поднимите все свои незавершенные дела и  доведите их до конца. Каждое завершенное дело будет  приносить чувство удовлетворения собой и  проделанной работой;

 · побеседуйте с коллегами, поделитесь своими  переживаниями, возможно кто-то из них был в такой же  ситуации и поможет вам советом;

· обучение. Прослушайте вебинары, почитайте интересные заметки в интернете, посетите конференции, посвященные вашей работе. Во-первых, развеетесь, во-вторых, узнаете нечто новое, что можно применить в работе;

· особенно смелым  рекомендую – побеседовать с руководителем и получить обратную связь по выполняемой вами работе и совместно разработать план дальнейших действий;

· посмотрите на своё рабочее место. Если есть такая возможность, поменяйте расположение рабочего стола, займитесь озеленением рабочего места, повесьте мотивирующую надпись или красивую картину;

· вспомните когда последний раз вы были в отпуске: 50 % «сгорающих» (статистика автора) не отдыхали более 1,5 лет.Возьмите отпуск и уезжайте из дома. Не обязательно ехать заграницу, посетите своих родственников и друзей, с которыми так давно не удавалось встретиться.

 2. Вы сами:

shutterstock_146971178.jpg 

 · переберите гардероб. Все новое - хорошо забытое  старое. Создавайте новый образ каждый день: сегодня вы леди/джентльмен,завтра - озорной подросток, послезавтра – практичный иностранец;

· ешьте больше фруктов и овощей;

· высыпайтесь;

· начните просмотр нового сериала или  чтение книги;

· встречайтесь  с друзьями, сходите в театр или  кино;

· выезжайте на природу, гуляйте по парку.

Завершая данную тему,хотелось бы затронуть одно важное последствие синдрома эмоционального выгорания– это увольнение. В моменты отчаяния принимаются самые неверные решения. Кажется,что в другой компании более бережное отношение к сотрудникам, ясная перспектива карьерного роста, выше доход.

Прежде чем увольняться,подумайте, действительно ли всё так плохо у вас на работе, распишите плюсы и минусы  вашей компании и той, которую вы рассматриваете, почитайте отзывы, соберите информацию. В любом случае, решение должно быть взвешенным.

Ходите вовремя в отпуск, мыслите позитивно! Удачи вам и всего доброго!


Автор статьи: 
Хабибуллина Лилия, 
менеджер по персоналу ГК «Такснет»

Другие статьи