Как с успехом пройти собеседование и к чему быть готовым?

Как с успехом пройти собеседование и к чему быть готовым?

Собеседование – это первый этап визуального знакомства соискателя с работодателем. Очень важный момент для обеих сторон.

В этой статье постараюсь дать несколько советов, как с успехом пройти собеседование и к чему быть готовым.

Несомненно, в каждой компании есть свои «стандарты», по которым принимают сотрудников, но есть и общепринятые правила, которые должен знать соискатель.

«Встречают по одёжке, а провожают по уму» - говорит нам русская пословица и полностью характеризует собеседование. Достаточно быть опрятно и аккуратно одетым: мужчинам советую отказаться от спортивной одежды и обуви, женщинам избегать минимальной длины юбки и откровенного декольте. Следует заметить, что чем ярче ваша одежда, тем больше внимания она будет отвлекать у собеседующих, так что сделайте акцент на неброских тонах.

Пунктуальность - ещё один пункт в создаваемом вами перед работодателем образе. Прийти вовремя – идеально. Если задерживаетесь, лучше позвоните и предупредите. Бывают случаи, когда соискателя просят подождать некоторое время. Иногда руководитель действительно задерживается, а иногда это «ловушка». Таким образом, hr и будущий непосредственный руководитель проверяют ваше терпение, особенно, если дальнейшая работа связана с долгосрочными сделками. Если время ожидания превышает 15-20 минут, подойдите и уточните время начала собеседования. Если не получите однозначного ответа, предложите возможность его переноса на другую, более удобную дату для обеих сторон, при этом не акцентируйте внимание на собственной занятости, преподнесите это так, чтобы работодатель принял это как взаимовыгодную «сделку».

Следующий пункт – беседа. Чаще всего собеседование проводят 2 человека, один - представитель службы по работе с персоналом, второй - непосредственный руководитель. Но бывает и так, что собеседование проводят более двух человек, в таком случае советую не беспокоиться, ибо ваша кандидатура настолько заинтересовала работодателя, что с вами решили поговорить представители сразу нескольких служб. Но расслабляться также не стоит, потому что вопросов будет много и все возможно разного характера. Этот момент хотелось бы рассмотреть более подробно. В каждой компании свой метод проведения собеседования. Если в одной, собеседования с hr-менеджером достаточно для принятия решения о вашем поступлении на работу, то в другой возможно придётся пройти несколько собеседований, а также заполнить анкету, пройти тест (классический вариант - тест на уровень интеллекта, психологические показатели). Также собеседования могут проходить в стрессовой форме. Это особый вид собеседования, тонкости которого знают немногие. Обычно его ведут 2 человека, один из которых выполняет роль «доброго полицейского», второй – «плохого полицейского». Суть заключается в том, что один из собеседующих будет задавать вопросы, сбивающие вас с толку, никак не относящиеся к предлагаемой должности. Ох, на что только не идут работодатели… Я слышала и читала, и сама не раз была свидетелем таких интервью. Однажды мы проводили собеседование на должность бухгалтера. Соискателем была женщина примерно 45 лет, резюме было хорошее и как и подобает бухгалтеру – очень четкое, без каких-либо помарок и неточностей. Одним словом, наш человек. Перед нами стояла задача вывести человека на эмоции, узнать насколько стрессоустойчив человек, как в будущем будет действовать в форс-мажорных ситуациях. Собеседование проходило спокойно, на каждый вопрос мы получали конкретный и чёткий ответ. На столе руководителя стояла бутылка коньяка и в завершении собеседования, он предложил выпить «по одной». Я сама, будучи hr-менеджером, не ожидала такого предложения и покрылась густой красной краской. Соискатель же наоборот побледнела, но взяла себя в руки и вежливо отказала. Мы взяли её на работу. Вежливость, самообладание и естественность – вот что поможет вам пройти стрессовое собеседование.

Одним из важных пунктов являются вопросы самого соискателя. Собираясь на собеседование в определенную организацию, обязательно прочитайте максимум информации о ней и заранее продумайте вопросы, ответ на которые вам хотелось бы получить. Если же на собеседовании вам расскажут всё настолько подробно, что вопросов не останется, так и скажите, что получили подробную информацию. Также не стесняйтесь обсуждать условия труда и уровень заработной платы, чтобы потом не было недомолвок.

Не советую врать или приукрашивать факты из своей трудовой деятельности и личной жизни. Вас «раскусят», когда будут собирать рекомендации, либо вы сами сдадите себя во время прохождения испытательного срока. Факт укрытия какой-либо информации не сыграет вам на руку. Частое явление – графа «отсутствие вредных привычек» в резюме, которая уже в первую неделю становится условной.

Можно ещё очень многое написать про нюансы собеседования, но думаю, основную мысль я донести смогла.

Удачи вам и всего доброго!

Автор статьи:
Хабибуллина Лилия,
менеджер по персоналу ГК «Такснет»

Другие статьи