HR: как найти "свою" компанию

HR: как найти "свою" компанию
Каждый из нас когда-то был в поиске работы, и в идеале – не просто работы, а той самой работы, куда можно прийти и бесконечно развиваться. Кто-то такую работу уже нашёл, кто-то так и остаётся в постоянном поиске.

В данной статье я хочу с вами поделиться несколькими советами о том, как найти компанию своей мечты или, проще говоря, «свою» компанию.

Итак, первое, что я вам посоветую, это уединиться со своими мыслями, ещё лучше вспомните свои мечты и желания о том, где и кем вы хотели работать. 
Многие из соискателей уже на этом этапе делают ошибку, гонясь за гонорарами и изо дня в день выполняя нелюбимую работу. Всё-таки, надо чётко понимать, что на работе мы проводим большую часть своей жизни, а значит, не только деньги должны определять наш выбор (понимаю, что в наше время глупо звучит, что «деньги» не важное, но я пишу для тех, кто готов начать с малого, чтобы добиться большего). Можете сесть и представить картину: от здания, в котором вы «работаете», до ручки, которой вы пишите. Думайте о самых больших и самых мельчайших деталях. Продумайте всё: своих коллег, руководителя, свою роль в коллективе. Потом поймёте, что всё это так важно.

Теперь второй шаг. Когда «пазл» собран в голове, нужно разработать стратегию его «сбора» в реальной жизни. Определив направление, в котором вы хотите работать, изучите фирмы и организации, которые развиваются в данной сфере. Важно! Не слушайте «всезнающих советчиков» о том, что «туда только по связям» и «за деньги». На своём опыте сталкивалась с коллегами, которые, видя практикантов в офисе, спрашивали о том, как они попали к нам. Ответ один: «Пришли и попросили пройти производственную практику. Нам нужны были рабочие руки и мы с радостью согласились». Не обязательно начинать с самой именитой компании, можно начать с той, которая готова взять на работу с минимальным опытом и знаниями. Согласна, что не со всеми организациями так просто, да и не всех практикантов хочется брать, но это уже отдельная статья о том, как понравиться своему работодателю.

Третий шаг. Определив круг работодателей, просмотрите открытые вакансии. Если на их сайте нет информации, загляните на сайты по поиску работы. Нашли? Прочитайте внимательно обязанности. Это, на мой взгляд, важнее, чем требования. Если по будущим обязанностям вы подходите хотя бы на 4 пункта из 5 заявленных, и этот пятый не самый важный, смело берите телефон и звоните в отдел кадров. В случае, когда вам предложат пройти собеседование, подойдите к этому вопросу тщательно.

Четвертый шаг – собеседование. Про собеседования я могу писать бесконечно. Это один из самых важных моментов, когда каждая из сторон формирует своё мнение, которое, порой, решает всё. Изучите историю данной компании, продукцию и объёмы работы, приведите в порядок своё резюме и себя. Важна не белоснежная накрахмаленная рубашка, а опрятный вид и «сияющий глаз». Ваша заинтересованность должна быть видна ровно на столько, чтобы заинтересовать в ответ работодателя.

Как сложатся дальше ваши отношения с работодателем - это как карта ляжет. Здесь очень многое зависит от вас, от человека, который собеседует, от спроса и предложения. Если ответ отрицательный - найдите в этом плюс, сделайте работу над ошибками. Поймите, что пошло не так, и даже не постесняйтесь получить обратную связь от работодателя о причине отказа. При положительном ответе, важно не забыть о своем «пазле», не потерять голову и не уйти с курса.

В следующей статье я расскажу вам, как правильно составить резюме и пройти собеседование. Так что, удачи вам и до новых встреч!

Автор статьи:
 Лилия Хабибуллина,
менеджер по персоналу ГК «Такснет»


Другие статьи